【心得体会】+ 看了TI在线课程后的感悟与建议

1159|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-23 19:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了自己感兴趣的部分课程,对讲有关开关电源的那个工程师的印象还比较深,讲的通俗易懂且又不落枯燥乏味;

其余人讲的差不多都忘了!

其实这也是当今中国课堂教育普遍存在的问题!   并且在网上听课者又无法与授课者互动,更加降低了课堂的效果。

不过话说回来TI已经花了那么大的精力和成本推出这些在线课程,还提这样的要求又有点过分了。。。

以上纯属个人意见,如有异议,还请轻拍!

以下为坛友hh312的回复讨论:

看了C2000入门那个,根本就是一个产品宣传简介,不懂的看了还是不懂,懂的根本不用看。
可以参考网上流传的那些51单片机视频,人家是用一块开发板,实物视频、代码窗口、板书,从各种原理到每一句代码,360度无死角全范围介绍,一下子就上手了,如果不是有这类视频,我都不知怎么学。C2000确实很庞大,要做这么个视频不是简单的事,所以只能给予期望了。

RE:

C2000我足足花了一个礼拜才算是入了一个门,才终于能够让LED闪起来了!期间是各种找资料提问题,把TI在线社区也差不多翻了个遍。

要求TI像51的那种方式来也不太实际,毕竟51是入门,越详细越好;
而有了基础后再来学习TI的MCU就会快很多了。而且现在的MCU不管是AVR也好,430也罢或者更加高级些的C2000,使用模式差不多都是:设置寄存器 + 算法

所以我的想法是:把一个较为简单的例程(或产品方案),从工程建立到down进Flash中跑起来,这整个流程都过一遍,然后对着模块寄存器代码,讲解它们的含义以及怎么样配置,为什么这样配置。这样下来的话,其余就都是一通百通了

这种方法比起介绍什么体系结构寄存器啊,然后又外设,IO,Timer什么的,好多了

相关帖子

沙发
wangjinlili| | 2014-2-23 22:27 | 只看该作者
说的还是挺有道理了 希望Ti能参考改进一下

使用特权

评论回复
板凳
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-24 10:15 | 只看该作者
wangjinlili 发表于 2014-2-23 22:27
说的还是挺有道理了 希望Ti能参考改进一下

是的:handshake

使用特权

评论回复
地板
胡斯哲| | 2014-2-24 10:57 | 只看该作者
赞个

使用特权

评论回复
meishizhaoshi| | 2014-2-24 13:19 | 只看该作者
帮顶 楼主的心得还是很用心的

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-2-24 23:29 | 只看该作者
这个要求互动的有些不是很且实际的把,毕竟人家是网上视频教学的啊

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-2-24 23:30 | 只看该作者
要是在线研讨会的话,实现互动还是有可能的啊

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 11:19 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2014-2-24 10:57
赞个

谢赞

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 11:20 | 只看该作者
meishizhaoshi 发表于 2014-2-24 13:19
帮顶 楼主的心得还是很用心的

谢谢。
吐槽而已

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 11:22 | 只看该作者
comeon201208 发表于 2014-2-24 23:29
这个要求互动的有些不是很且实际的把,毕竟人家是网上视频教学的啊

在线课堂是没法互动,但应该还可以更加趣味

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 11:42 | 只看该作者
comeon201208 发表于 2014-2-24 23:30
要是在线研讨会的话,实现互动还是有可能的啊

在线研讨和在线课堂不同,不能一并而论

使用特权

评论回复
hh312| | 2014-2-25 13:39 | 只看该作者
我也是这么想的。看了C2000入门那个,根本就是一个产品宣传简介,不懂的看了还是不懂,懂的根本不用看。
可以参考网上流传的那些51单片机视频,人家是用一块开发板,实物视频、代码窗口、板书,从各种原理到每一句代码,360度无死角全范围介绍,一下子就上手了,如果不是有这类视频,我都不知怎么学。C2000确实很庞大,要做这么个视频不是简单的事,所以只能给予期望了。

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 14:56 | 只看该作者
hh312 发表于 2014-2-25 13:39
我也是这么想的。看了C2000入门那个,根本就是一个产品宣传简介,不懂的看了还是不懂,懂的根本不用看。
可 ...

C2000我足足花了一个礼拜才算是入了一个门,才终于能够让LED闪起来了!期间是各种找资料提问题,把TI在线社区也差不多翻了个遍。

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 15:11 | 只看该作者
可 ...

要求TI像51的那种方式来也不太实际,毕竟51是入门,越详细越好;
而有了基础后再来学习TI的MCU就会快很多了。而且现在的MCU不管是AVR也好,430也罢或者更加高级些的C2000,使用模式差不多都是:设置寄存器 + 算法

所以我的想法是:把一个较为简单的例程(或产品方案),从工程建立到down进Flash中跑起来,这整个流程都过一遍,然后对着模块寄存器代码,讲解它们的含义以及怎么样配置,为什么这样配置。这样下来的话,其余就都是一通百通了

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-25 15:16 | 只看该作者
可 ...

这种方法比起介绍什么体系结构寄存器啊,然后又外设,IO,Timer什么的,好多了

使用特权

评论回复
shibalihuandao| | 2014-2-26 13:17 | 只看该作者
其实吐槽比那些只捧场的好多了

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-26 16:19 | 只看该作者
shibalihuandao 发表于 2014-2-26 13:17
其实吐槽比那些只捧场的好多了

谢谢:handshake

使用特权

评论回复
beinuo| | 2014-2-26 16:31 | 只看该作者
建议挺好的

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-2-26 18:07 | 只看该作者
beinuo 发表于 2014-2-26 16:31
建议挺好的

谢谢:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问