[技术问答]

请教下关于定时器捕获功能,对波形的要求

1851|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如题,我用的是MINI54LDE芯片,使用中我利用T1EX--P3.6来捕获外部波形的下降沿,用此引脚直接去测量该芯片的PWM,和SYStick驱动的IO口都正常,用来测外部的波形,数据变化非常的不准,
void FairyTMR1ForCapInit()
{
TIMER_Open(TIMER1,TIMER_PERIODIC_MODE,1);
TIMER_EnableCapture(TIMER1,TIMER_CAPTURE_TRIGGER_COUNTING_MODE,TIMER_CAPTURE_FALLING_EDGE);
// TIMER_EnableCapture(TIMER1,TIMER_CAPTURE_TRIGGER_COUNTING_MODE,TIMER_CAPTURE_RISING_THEN_FALLING_EDGE);
TIMER_EnableCaptureDebounce(TIMER1); //ʹÄÜÏû¶¶
TMR1ForCapIOInit();
NVIC_EnableIRQ(TMR1_IRQn);
TIMER_EnableCaptureInt(TIMER1);
// TIMER_EnableInt(TIMER1);
TIMER_Start(TIMER1);
}

外部信号波形

外部信号波形
沙发
niuyaliang| | 2014-2-25 12:49 | 只看该作者
1.先看官方的例程看看
2.这个东东我下午看看,正好也用到

使用特权

评论回复
板凳
从小木丁丁| | 2014-2-25 20:18 | 只看该作者
官方的例程是一回事,变成自己的又是一回事

使用特权

评论回复
地板
重庆酱油仔|  楼主 | 2014-2-26 09:31 | 只看该作者
个人觉得是对波形要求很高,我用滞回比较器,将上升沿和下降沿都调陡了后,就能测得比较准了。

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2014-2-26 09:53 | 只看该作者
再要求严格,也应该能检测到边沿的吧,不过我也是先通过比较器再检测的,哈哈

使用特权

评论回复
a_ziliu| | 2014-2-26 10:14 | 只看该作者
抓的頻率是多少呢?
要考量到發生检测到边沿進中斷時間。
及timer裡面計數的頻率,也會影響到精度。

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-2-26 10:48 | 只看该作者
抓的頻率是多少呢?
要考量到發生检测到边沿進中斷時間。
及timer裡面計數的頻率,也會影響到精度。

使用特权

评论回复
重庆酱油仔|  楼主 | 2014-2-26 10:53 | 只看该作者
100HZ,用内部22MHZ晶振

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2014-2-28 23:36 | 只看该作者
重庆酱油仔 发表于 2014-2-26 10:53
100HZ,用内部22MHZ晶振

我试了试计数功能,一个下降沿捕获一个,是正常的,你试试用中断,有下降沿就产生中断

使用特权

评论回复
xzy7767| | 2017-11-21 11:00 | 只看该作者
我最近也在用定时器测量脉宽,但测量的数据不对。楼主,可以将你的工程发我借鉴下吗?

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-11-21 16:49 | 只看该作者
是不是可以先设置上升沿触发,然后进去清零定时器,然后设置成下降沿触发,读取定时器,就是高电平脉宽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问