21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 恩智浦MCU论坛 imx6q bsp开发范例问题
发新帖我要提问
12下一页
[i.MX]

imx6q bsp开发范例问题

4854|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

有没有Linux下利用bsp开发驱动的范例呢?
有没有配置GPIO的范例,我觉得和三星的处理器差别比较大额。。。
公司上周让给我了两块imx6q开发板,让我用最短的时间熟悉他的特性,熟悉他的开发方法,我该怎么做呢

相关帖子

沙发
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 10:20 | 只看该作者
楼主你好,请问你imx6q开发板是哪个型号的?

使用特权

评论回复
板凳
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 10:38 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-2-25 10:20

使用特权

评论回复
地板
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 11:53 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-2-25 10:20

头疼啊,还不知道怎么配置imx6的寄存器,更不知道如何配置GPIO了。。。。文档风格和三星的风格相差好大,一时半会真的扭转不过了额。。。

使用特权

评论回复
大大宇宙| | 2014-2-25 12:13 | 只看该作者
你的型号是不是与天嵌E9卡片电脑出一型号?

使用特权

评论回复
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 13:40 | 只看该作者
大大宇宙 发表于 2014-2-25 12:13
你的型号是不是与天嵌E9卡片电脑出一型号?

你有天嵌E9的资料,能给我发一份吗?577625246@qq.com

使用特权

评论回复
大大宇宙| | 2014-2-25 14:07 | 只看该作者
我的资料也是在他们家官网上看的!

使用特权

评论回复
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 14:10 | 只看该作者
大大宇宙 发表于 2014-2-25 14:07
我的资料也是在他们家官网上看的!

我现在还是对这个处理器一头雾水,不知道怎么操作gpio。能加我QQ577625246,交流下!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 14:13 | 只看该作者
阿释密达沙加 发表于 2014-2-25 11:53
头疼啊,还不知道怎么配置imx6的寄存器,更不知道如何配置GPIO了。。。。文档风格和三星的风格相差好大, ...

楼主你好,关于GPIO的配置你可以查看BSP中linux/arch/arm/plat-mxc/include/mach/iomux-mx6q.h中引脚的定义和配置,同时你也可以和i.mx6q的参考手册IMX6DQRM一起看,IMX6DQRM的下载地址为http://www.freescale.com/webapp/ ... b=Documentation_Tab

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 14:14 | 只看该作者
阿释密达沙加 发表于 2014-2-25 14:10
我现在还是对这个处理器一头雾水,不知道怎么操作gpio。能加我QQ577625246,交流下! ...

楼主你好,关于GPIO的配置你可以查看BSP中linux/arch/arm/plat-mxc/include/mach/iomux-mx6q.h中引脚的定义和配置,同时你也可以和i.mx6q的参考手册IMX6DQRM一起看,IMX6DQRM的下载地址为http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX6Q&fpsp=1&tab=Documentation_Tab

使用特权

评论回复
大大宇宙| | 2014-2-25 15:50 | 只看该作者
阿释密达沙加 你好,我是小白一个了,你可以到天嵌 官网去看一下,这边有新资料再同你一起分享!

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-2-25 15:57 | 只看该作者
樓主好,我們公司也在開發i.mx6

QY-IMX6S 硬件说明书.pdf

722.96 KB

使用特权

评论回复
大大宇宙| | 2014-2-25 16:03 | 只看该作者

阿释密达沙加,E9资料已经发你给的邮箱,注意查收!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 16:34 | 只看该作者
阿释密达沙加 发表于 2014-2-25 14:10
我现在还是对这个处理器一头雾水,不知道怎么操作gpio。能加我QQ577625246,交流下! ...

楼主你好,你用的板子是飞思卡尔的i.mx6Q-SDP板子,所以还是建议你查看飞思卡尔网上上的BSP以及说明文档。别的公司的你可以参考一下,毕竟它们都是在飞思卡尔的基础上修改的。

使用特权

评论回复
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 16:44 | 只看该作者
大大宇宙 发表于 2014-2-25 16:03
阿释密达沙加,E9资料已经发你给的邮箱,注意查收!

谢啦!!

使用特权

评论回复
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 16:47 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-2-25 16:34
楼主你好,你用的板子是飞思卡尔的i.mx6Q-SDP板子,所以还是建议你查看飞思卡尔网上上的BSP以及说明文档 ...

刚花了一个多小时看了看处理器手册,大致看懂了与GPIO配置相关的寄存器和配置流程。接下来我还是建立一个sourceinght工程,乖乖看源码吧!!!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 16:51 | 只看该作者
阿释密达沙加 发表于 2014-2-25 16:47
刚花了一个多小时看了看处理器手册,大致看懂了与GPIO配置相关的寄存器和配置流程。接下来我还是建立一个 ...

另外在我们的官网上提供的一些参考文档你可以看一下,这样会有助于你查看源码以及理解。

使用特权

评论回复
阿释密达沙加|  楼主 | 2014-2-25 16:53 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-2-25 16:51
另外在我们的官网上提供的一些参考文档你可以看一下,这样会有助于你查看源码以及理解。 ...

我下载的是这些文档,还缺少其他文档吗???

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 17:11 | 只看该作者
阿释密达沙加 发表于 2014-2-25 16:53
我下载的是这些文档,还缺少其他文档吗???

你好,建议你下载官网上的最新的文档,链接为:http://www.freescale.com/webapp/ ... b=Documentation_Tab

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-2-25 17:14 | 只看该作者
最新的linux BSP为L3.0.35_4.1.0版本的,android的为4.3。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问