[8/16-bit MCU]

dz60用pe生成代码波特不能设置能115200??(已解决)

2150|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Admin| | 2014-2-26 15:50 | 只看该作者
你的时钟是怎么设置的? bus clock是多少呢?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-3 10:56 | 只看该作者
我刚去用PE生成了一个工程,使用默认的Cpu配置。

8Mhz/16/4 = 125,000

8Mhz/16/5 = 100,000

波特率经分频后,误差过大都超过3%了,所以有错误。

你需要改变波特率时钟源的频率才可以

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_A| | 2014-3-4 17:02 | 只看该作者
楼主你好,非常感谢你对我们的支持~~
请问你的问题解决了吗?  如尚未解决,请继续在帖子中讨论。

如果问题已经得到解决,请参考以下结贴方法:
1、首先在网页的右侧有“我要结贴”,点击进入,界面如下所示:
2、在分数处给分,把相应的分给掉。可以给一个人,也可以给多个人。
3、点击左上角的结贴给分。
这样就把一个贴给结了

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-3-6 13:47 | 只看该作者
FSL_TICS_A 发表于 2014-3-4 17:02
楼主你好,非常感谢你对我们的支持~~
请问你的问题解决了吗?  如尚未解决,请继续在帖子中讨论。

还没有呀。总是时钟什么的设置不不太清楚。你看看吧

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-6 15:18 | 只看该作者
请问楼主现在是想用外部8MHz,分频出115200的串口波特率吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-6 15:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-6 15:18
请问楼主现在是想用外部8MHz,分频出115200的串口波特率吗?

一般这些芯片外设的频率都是经过分频、倍频产生的。
所以并不是你想要把波特率配置成多少,时钟源经过整数分频后就能够产生这个频率的。
给你截了个clock path的图,可以参考下这波特率是经过了哪些分频获得的:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-6 15:46 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-3-6 13:47
还没有呀。总是时钟什么的设置不不太清楚。你看看吧

你这些warning是因为硬件不支持,时钟频率范围在数据手册上应该都有写。
你需要根据warning提示,把时钟修改到正常范围内才可以。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-3-14 14:35 | 只看该作者
改那个8.0吗?怎么改也不对。怎么办

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-3-14 14:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-6 15:46
你这些warning是因为硬件不支持,时钟频率范围在数据手册上应该都有写。
你需要根据warning提示,把时钟 ...

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-14 14:43 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-3-14 14:35

请问你现在DZ60芯片外接晶振是多少,如果外接晶振8MHz,那你的uart用这个时钟来源是无法现实115200波特率配置的(原因见3楼、7楼)。

使用特权

评论回复
cl234583745|  楼主 | 2014-3-14 14:45 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-14 14:43
请问你现在DZ60芯片外接晶振是多少,如果外接晶振8MHz,那你的uart用这个时钟来源是无法现实115200波特率 ...

终于懂了 :)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-14 15:08 | 只看该作者
cl234583745 发表于 2014-3-14 14:45
终于懂了

感谢你对飞思卡尔产品的关注!
以后遇到其他问题,欢迎在论坛中发布“技术问题解答”类帖子提问讨论。

使用特权

评论回复
武当奇人| | 2014-3-28 23:51 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-14 15:08
感谢你对飞思卡尔产品的关注!
以后遇到其他问题,欢迎在论坛中发布“技术问题解答”类帖子提问讨论。[em ...

技术确实很犀利

使用特权

评论回复
wnwnwn| | 2015-12-10 14:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-14 14:43
请问你现在DZ60芯片外接晶振是多少,如果外接晶振8MHz,那你的uart用这个时钟来源是无法现实115200波特率 ...

您好,我是在总线20M时钟下,设置115200,接收数据正确,但是发送数据不对,这是为什么呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问