[电子元器件]

大家了不了解这款电能计量芯片:HLW8012

12575|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人现在要做智能插座的方案:带WIFI控制,其中要计算电能电量,测量有压有效值,电流有效值,现在正在选型电能计量方面的芯片。

电能计量芯片:深圳合力为科技的HLW8012
网站上写的信息是:
1、高频脉冲CF,指示有功功率,在1000:1范围内达到±0.2%的精度。
2、高频脉冲CF1,可配置成为输出电流有效值或者电压有效值,在500:1范围内达到±0.5%的精度
3、内置振荡器
4、低功耗,﹢5V单电源工作,工作时功耗小于15mW
5、SOP-8封装

不知各位大师还有没有什么电能计量芯片推荐?
评论
13827857826 2018-5-21 09:58 回复TA
支持一下 

相关帖子

沙发
hlw_010| | 2014-2-25 11:14 | 只看该作者
这款芯片还不错,我己经用在节能插座和无线WIFI插座两款方面上面,无线WIFI插座通过了3C认证,看手册上这颗芯片是用在电网电表上面的,电网的工作条件要严酷的多,能用在这上面,说明性能还不错。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2014-2-25 14:15 | 只看该作者
要不是楼主的注册时间那么早,我差点以为是广告

使用特权

评论回复
地板
chmingxin|  楼主 | 2014-2-25 15:30 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-25 14:15
要不是楼主的注册时间那么早,我差点以为是广告

:L
大哥,有没有好介绍啊?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-2-25 16:40 | 只看该作者
chmingxin 发表于 2014-2-25 15:30
大哥,有没有好介绍啊?

:lol没用过,你应该改个名字,求芯片推荐,看上去不像个做广告的,哈哈

使用特权

评论回复
fionas| | 2014-12-17 17:00 | 只看该作者
我们在用这款芯片,功率计量比较准,而且体积比较小,还是很不错的,值得推荐

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2014-12-17 17:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
方达电子177| | 2014-12-18 10:41 | 只看该作者
我想咨询一下,留个联系方式

使用特权

评论回复
fionas| | 2015-3-31 10:24 | 只看该作者
这款芯片我看到别的公司有做出产品,我想咨询下技术问题,请联系

使用特权

评论回复
zijian2614| | 2016-4-4 16:45 | 只看该作者
有没有程序啊 ?分享下

使用特权

评论回复
gradyhuang| | 2016-7-19 15:45 | 只看该作者
有一颗芯海的,性价比还不错,目前小米的WIFI插座就是在用这一个型号,可加Q2920952784交流

使用特权

评论回复
keepgoingon| | 2016-9-5 20:52 | 只看该作者
hlw_010 发表于 2014-2-25 11:14
这款芯片还不错,我己经用在节能插座和无线WIFI插座两款方面上面,无线WIFI插座通过了3C认证,看手册上这颗 ...

请教!我现在把将前面采集部分安好了,但是不知道怎么将数据发送给单片机,程序也不会写。请问有代码吗?

使用特权

评论回复
keepgoingon| | 2016-9-5 20:54 | 只看该作者
fionas 发表于 2014-12-17 17:00
我们在用这款芯片,功率计量比较准,而且体积比较小,还是很不错的,值得推荐 ...

请问可以分享代码吗?我现在在做这个课题

使用特权

评论回复
sxswt| | 2016-10-2 18:00 | 只看该作者
用8012的可以留个联系方式吗,有事请教,谢谢。

使用特权

评论回复
sxswt| | 2016-10-2 18:01 | 只看该作者
fionas 发表于 2014-12-17 17:00
我们在用这款芯片,功率计量比较准,而且体积比较小,还是很不错的,值得推荐 ...

后来做成了吗

使用特权

评论回复
sxswt| | 2016-10-2 18:08 | 只看该作者
gradyhuang 发表于 2016-7-19 15:45
有一颗芯海的,性价比还不错,目前小米的WIFI插座就是在用这一个型号,可加Q2920952784交流 ...

我看芯海有个cse7759,和8012一样的。这两个公司是不是有关系,还是就是一个公司?

使用特权

评论回复
gradyhuang| | 2016-10-9 15:15 | 只看该作者
sxswt 发表于 2016-10-2 18:08
我看芯海有个cse7759,和8012一样的。这两个公司是不是有关系,还是就是一个公司? ...

不是同一家的

使用特权

评论回复
sxswt| | 2016-10-10 08:03 | 只看该作者
gradyhuang 发表于 2016-10-9 15:15
不是同一家的

哪家质量好些

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-10-11 16:34 | 只看该作者
推荐学习一下这些资料
三相电能计量 EVM - MSP430F47197   http://www.ti.com.cn/tool/cn/EVM ... =Search-CN-Products
单相电能计量 EVM - MSP430FE427A   http://www.ti.com.cn/tool/cn/EVM ... =Search-CN-Products

使用特权

评论回复
chmingxin|  楼主 | 2016-12-7 13:22 | 只看该作者
gradyhuang 发表于 2016-7-19 15:45
有一颗芯海的,性价比还不错,目前小米的WIFI插座就是在用这一个型号,可加Q2920952784交流 ...

好久没有来看了,大家回复挺多的,这个项目搞完了,最后用的是8012,还可以。
不过这位仁兄说话有点假吧,小米的WIFI插座拆解可以百度一下:"内置功率计量芯片 小米智能插线板拆解与评测"。电能计量芯片用的就是我现在用的这款,我感觉这位仁兄像是来意不对啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问