[嵌入式linux]

最近在找工作,咨询大家一个问题,求帮助

1290|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Fly_free|  楼主 | 2014-2-26 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一直在找工作,关于以后做什么这个问题,困扰我很长时间了,希望大家给我指条明路啊

目前在一家小企业做研发,单位比较小,所以部门内部只分了软件组和硬件组,软件组负责上位机软件,就是visual studio 里C#编写的那种,直接在Xp下安装应用的那种;

硬件组呢,就负责PCB制板,焊接,调试,C语言源代码编写,编译,烧录调试;重点来了:

看了看招聘的网站大致分硬件工程师、软件工程师、嵌入式硬件、嵌入式软件;

我就有点乱了,我们这边的硬件是负责画板加写代码的;以后我也想找一个这样的;

网络上的硬件工程师是单纯画板的呢?还是画板加写代码?

软件工程师是C#的还是写单片机C语言的?

嵌入式硬件只是硬件吗?还是嵌入式硬件也包含写一些程序,像开发板bootloader那种???

希望大家给点意见啊,真的是很混乱很混乱,,

相关帖子

沙发
alexer| | 2014-2-26 17:03 | 只看该作者
嵌入式硬件也包含写一些程序,像开发板bootloader那种,底層驅動。70%的時間做硬件,30%做軟件 ;嵌入式軟件則相反

使用特权

评论回复
板凳
嵌入式云终端| | 2014-2-26 20:19 | 只看该作者
在国内小点的公司,本身就分的不是很清楚,想发展的好,当然要去多掌握啦,想自己痛快点,那就按自己喜欢的方向学习就可以了,不要纠结了

使用特权

评论回复
地板
Fly_free|  楼主 | 2014-2-27 10:08 | 只看该作者
alexer 发表于 2014-2-26 17:03
嵌入式硬件也包含写一些程序,像开发板bootloader那种,底層驅動。70%的時間做硬件,30%做軟件 ;嵌入式軟 ...

嵌入式软件主要是做什么

使用特权

评论回复
Fly_free|  楼主 | 2014-2-27 10:09 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-2-26 20:19
在国内小点的公司,本身就分的不是很清楚,想发展的好,当然要去多掌握啦,想自己痛快点,那就按自己喜欢的 ...

我是怕最后学的软不软,硬不硬

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2014-3-3 23:19 | 只看该作者
专注!才能做的更好!研究的更透!! 一回画板 一回写代码,求职的时候不会给自己加多少分,还不如精通一项。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问