房事,还是房事!纠结......

5229|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单的说是这样:
       本屌丝毕业一年半了,一年前就准备买房子的。很明显就只有坑我老爹了。女友那边由于经济原因确实拿不出钱,只有我们这边付首付。然后女友就要求加上她的名字。
其实我和她感情很好,到现在都同居一年半了。如果钱是我挣的,我当然会加上她的名字。但这是我父母的钱,所以我没有权利这么做。然后去年的买房计划就搁浅了......
      到现在,又准备好说买房了。现在女友的想法是先领证再买房,当然她们家也是不会出钱的。领证后买房就属于夫妻共同财产了,我倒是觉得人家都提出领证了。应该
还算是合情合理了吧。现在纠结的就是我现在还没有跟我父母说,因为我不知道该怎么说,怕他们会认为女友就是为了房子而故意说先领证的。到时候双方都闹得不愉快。
      以我对她的了解,她应该不会是这样的人而且基本上我也决定下半生就跟她过了。
     不知道各位看官怎么看????

相关帖子

沙发
led控制卡| | 2014-2-28 10:08 | 只看该作者
名字不应该写你的或者你女友的,钱是你父母出的,写他们的名字,这样你们就不会有矛盾了

使用特权

评论回复
评论
杰杰21c 2014-3-15 12:27 回复TA
赞同 
板凳
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 10:10 | 只看该作者
led控制卡 发表于 2014-2-28 10:08
名字不应该写你的或者你女友的,钱是你父母出的,写他们的名字,这样你们就不会有矛盾了 ...

这个问题我想过,也跟女友说过。不过她说这样的话她就没有安全感,我觉得她这样说也有道理。
毕竟她几年的青春都给我了。

使用特权

评论回复
地板
xjfeng0224| | 2014-2-28 10:18 | 只看该作者
如果你父母同意,那什么事都没有。。如果不同意,那你可以打借条,就当首付的钱是你们向你父母借的。。。

使用特权

评论回复
unioncomp| | 2014-2-28 10:27 | 只看该作者
其实我们是可以理解父母的,但是你女朋友都说先领证再结婚,一个女人都愿意把自己的下半辈子交给你了,再加她的名字有何难处呢,难不成为了这半套房子结婚之后在离婚?那这个女人也太傻了。多跟父母说说,相信他们会理解你的难处会同意的!

使用特权

评论回复
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 10:30 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2014-2-28 10:18
如果你父母同意,那什么事都没有。。如果不同意,那你可以打借条,就当首付的钱是你们向你父母借的。。。 ...

if(父母同意)

什么事都没有;

else
{
if(父母同意借)

but :女友不同意,因为我之前也跟她说过这个想法。
她说一家人如果搞成这样,那她对我父母就会有心结

}

使用特权

评论回复
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 10:31 | 只看该作者
unioncomp 发表于 2014-2-28 10:27
其实我们是可以理解父母的,但是你女朋友都说先领证再结婚,一个女人都愿意把自己的下半辈子交给你了,再加 ...

谢谢,我也相信女友也不会为了离婚而结婚的

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-2-28 10:38 | 只看该作者
4楼做法好,当问父母借就万事大吉

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-2-28 12:08 | 只看该作者
女的 无非就是图个安全感
你要真爱,
加上名字 吧。
加了名 领了证 一起还贷 还算夫妻共同财产。
但是 你要保留父母出首付的证据,还是婚前的。

使用特权

评论回复
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 12:13 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-28 12:08
女的 无非就是图个安全感
你要真爱,
加上名字 吧。

你好,你的意思是说。我和女友先领证,然后再买房。
买房的时候,首付的名字还父母。但是房产证上依然只写我和女友的名字。
这样也可以吗?

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2014-2-28 12:14 | 只看该作者
哎,你女友是真想和你结婚的。如果她家真没钱,就算了。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2014-2-28 12:16 | 只看该作者
KC_CEC 发表于 2014-2-28 12:13
买房的时候,首付的名字还父母。但是房产证上依然只 ...

领证后,买房子,但是钱你可以向你父母借,写借条,这个算是夫妻共同债务。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-2-28 12:19 | 只看该作者
KC_CEC 发表于 2014-2-28 12:13
买房的时候,首付的名字还父母。但是房产证上依然只 ...

先领证 然后产证上就你和你女友。
你保留父母出首付的证据即可。比如银行的转账凭证。

使用特权

评论回复
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 12:22 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2014-2-28 12:14
哎,你女友是真想和你结婚的。如果她家真没钱,就算了。

我是觉得很好,这不是就怕我父母乱想,所以得提前想好怎么给他们做思想工作啊

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-2-28 12:23 | 只看该作者
都决定在一起还计较这些啊。写就写呗。
男人要有点魄力
努力赚钱啊

使用特权

评论回复
KC_CEC|  楼主 | 2014-2-28 12:24 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-2-28 12:19
先领证 然后产证上就你和你女友。
你保留父母出首付的证据即可。比如银行的转账凭证。 ...

这个方法好,我去看看婚姻法

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-2-28 12:26 | 只看该作者
老婆跟人跑了咋办,美得你,写父母的名字。。。

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-2-28 12:27 | 只看该作者
楼主的家庭条件还不错,父母在买楼这个事情上还能帮上忙

再有楼主毕业一年半就买楼,好野!!!!

再有楼主跟你的女朋友有没有那个(就是那个)

如果有,基本上她也是你的人了,买楼也可以有她的名字

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-2-28 12:29 | 只看该作者
123654789 发表于 2014-2-28 12:27
楼主的家庭条件还不错,父母在买楼这个事情上还能帮上忙

再有楼主毕业一年半就买楼,好野!!!!

你好OUT啦。。。都是年轻人,干柴烈火,有什么做不出来的,再说,现在女孩对这个不看中的,睡一觉就是你的人了?有钱才是王道,见过好多啦,女孩前一个月还在这个男人被窝里钻的,一个月后就嫁给别人了。。。什么都是假的,只有房子,车子,票子才是真的

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-2-28 12:32 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-2-28 12:29
你好OUT啦。。。都是年轻人,干柴烈火,有什么做不出来的,再说,现在女孩对这个不看中的,睡一觉就是你 ...

请问xyz549040622这位同志
你的思想有多么的up date???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问