[uCOS/RTOS]

到底什么是实时系统???

1585|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
robotouch|  楼主 | 2014-2-28 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
soso| | 2014-2-28 20:04 | 只看该作者
bu'zhi'dao

使用特权

评论回复
板凳
craaazyfor| | 2014-3-1 09:53 | 只看该作者
别纠结实时二字,在产品中能满足你的用户体验,实时性就算合格;换句话说就是在允许的时间范围,你的系统能够做出相应的正确反应

使用特权

评论回复
地板
robotouch|  楼主 | 2014-3-2 20:21 | 只看该作者
craaazyfor 发表于 2014-3-1 09:53
别纠结实时二字,在产品中能满足你的用户体验,实时性就算合格;换句话说就是在允许的时间范围,你的系统能 ...

多谢前辈。但是“逻辑或时序出现偏差将会引起严重后果的系统”,这句话怎么理解?他为什么这么说?

使用特权

评论回复
Mcu| | 2014-3-2 20:58 | 只看该作者
“逻辑或时序出现偏差将会引起严重后果的系统”这句话我的理解是指某些系统对时序,工作的步骤有着严格的要求,应该是一些比较特别的系统,比如说武器操作系统之类的。。。

使用特权

评论回复
robotouch|  楼主 | 2014-3-3 10:22 | 只看该作者
Mcu 发表于 2014-3-2 20:58
“逻辑或时序出现偏差将会引起严重后果的系统”这句话我的理解是指某些系统对时序,工作的步骤有着严格的要 ...

谢谢前辈!我所不理解的是邵贝贝老师点名指出“实时系统的特点是,如果逻辑或时序出现偏差将会引起严重后果的系统!”

使用特权

评论回复
llpanda| | 2014-3-4 10:43 | 只看该作者
我的体会是,虽然LABROSS先生的书上没有写,但是从中断的发生的系统态到指定任务处理的线程态,是微秒级的,就是比较好的实时系统,经我在STM32开发板下测试,从中断中POST到任务的处理可以在4微秒以内,这个系统是足够实时的。

使用特权

评论回复
robotouch|  楼主 | 2014-3-4 14:22 | 只看该作者
llpanda 发表于 2014-3-4 10:43
我的体会是,虽然LABROSS先生的书上没有写,但是从中断的发生的系统态到指定任务处理的线程态,是微秒级的 ...

前辈威武。您是如何测定时间的?

使用特权

评论回复
llpanda| | 2014-3-5 11:38 | 只看该作者
robotouch 发表于 2014-3-4 14:22
前辈威武。您是如何测定时间的?

简单,用定时器做计数器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问