[STM32F4]

到手后的STM32F4 Discovery 板子大家用串口下载成功了么?

4397|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

STM32 F4 Discovery 到手了 ,可以用STLINK 下载, 现在捣鼓着用串口来下载程序,手上有一块STM32F3103的板子可以用串口下载程序,目前还没有搞定用串口给F4下载程序。有没有大神已经不用STLINK 下载实验出来的,说说自己的硬件连接方法和软件,大家共同分享吧!
      下面是我将要搭建的电路,该电路在STM32F103 上已经成功下载程序,然后试试M4的效果。

下载程序具体操作为: 先按下RSTK 按键,然后按住不放再按住ISPK,然后松开RSTK,接着松开ISPK, 接着用软件下载即可。
下载软件如下:(软件来着网上)
uISP.zip (678.57 KB)
沙发
神的礼物| | 2014-2-28 21:41 | 只看该作者
STM32 F4 Discovery自带STLIK的啊

使用特权

评论回复
板凳
dawei360|  楼主 | 2014-2-28 21:46 | 只看该作者
只有一块板子吧

使用特权

评论回复
地板
dawei360|  楼主 | 2014-2-28 21:48 | 只看该作者
神的礼物 发表于 2014-2-28 21:41
STM32 F4 Discovery自带STLIK的啊

难道21IC发给我们的发了STLINK了么?应该是自己需要自己买一个STLINK 工具吧,明天应该可以搭建一个用串口用来下载程序,M3的已经成功了。Good Luck to me!

使用特权

评论回复
ilovezeno| | 2014-2-28 22:36 | 只看该作者
dawei360 发表于 2014-2-28 21:48
难道21IC发给我们的发了STLINK了么?应该是自己需要自己买一个STLINK 工具吧,明天应该可以搭建一个用串 ...

。。。。。。第一次看到有人拿到板子不去官网看说明的。。。。。这都是火星来的工程师啊

使用特权

评论回复
清风@@| | 2014-2-28 23:22 | 只看该作者
板子上有ST-link自己装上驱动。。直接下载就好了。。。

使用特权

评论回复
神的礼物| | 2014-3-1 08:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pattywu| | 2014-3-1 09:18 | 只看该作者
lz,你果然是火星人。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-3-1 09:20 | 只看该作者
ST-link

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 10:44 | 只看该作者
ilovezeno 发表于 2014-2-28 22:36
。。。。。。第一次看到有人拿到板子不去官网看说明的。。。。。这都是火星来的工程师啊 ...

我知道ST 官网的Discovery 是给我们留了STLINK 下载接口的,但是目前我手上没有STLINK 只有串口,所以先用串口试试下载,然后再买STLINK ,大家不要误解了。JTAG 也可以下载,网口你搭建好电路也可以下载,看自己选择,主要是硬件决定。不知道大家理解了芯片的启动方式没有?

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 10:49 | 只看该作者
抱歉抱歉,献丑了,原来STLINK 硬件已经坐在板子上了,惭愧啊。

使用特权

评论回复
tiedanbb| | 2014-3-1 11:11 | 只看该作者
自带的吧
那个usb就是stlink啊

使用特权

评论回复
pattywu| | 2014-3-1 11:13 | 只看该作者
连LZ这样的人,也能申请到STM32F4的板子,不知道是21IC的悲哀,还是LZ的悲哀。

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-3-1 11:17 | 只看该作者
围观火星人,:lol:lol:lol

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 11:44 | 只看该作者
pattywu 发表于 2014-3-1 11:13
连LZ这样的人,也能申请到STM32F4的板子,不知道是21IC的悲哀,还是LZ的悲哀。 ...

这也算悲哀,那您老能用串口而不用STLINK 下载程序么?

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 11:45 | 只看该作者
香水橙 发表于 2014-3-1 11:17
围观火星人,

文档我是看过,不过没有仔细看,惭愧惭愧

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 11:46 | 只看该作者
tiedanbb 发表于 2014-3-1 11:11
自带的吧
那个usb就是stlink啊

已经知道了,重新认真的看了一遍文档。

使用特权

评论回复
dawei360|  楼主 | 2014-3-1 11:47 | 只看该作者
清风@@ 发表于 2014-2-28 23:22
板子上有ST-link自己装上驱动。。直接下载就好了。。。

重新看了文档,惭愧惭愧

使用特权

评论回复
122541325| | 2014-3-1 12:18 | 只看该作者
ilovezeno 发表于 2014-2-28 22:36
。。。。。。第一次看到有人拿到板子不去官网看说明的。。。。。这都是火星来的工程师啊 ...

亲,usb傍边有个芯片,那是ST-link,就是下载器,只要下载个驱动就可以用了

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-3-1 12:23 | 只看该作者
额,这。。。祝撸主更上一层搂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问