[信息]

很讨厌,有人大肆在本城到处贴小广告,香主也不管

1605|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城主|  楼主 | 2014-3-1 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很讨厌,有人大肆在本城到处贴小广告,香主也不管,本城主很生气,后果很严重!:@:@:@
沙发
led控制卡| | 2014-3-1 15:13 | 只看该作者
严重警告发小广告的

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-3-1 16:37 | 只看该作者
香主忙吧。

使用特权

评论回复
地板
grant_jx| | 2014-3-1 17:22 | 只看该作者

哪呢?有的话,麻烦举报一下,我看到了会直接干掉。

按我的脾气,那些什么冒充ST代理商的什么货源啊,价格啊,广告贴,只要没有营养的直接干掉,我这还正儿八经的代理商,都不来这乱发小广告。不过这终究是ST赞助的,ST不去主动删帖,只要没太恶劣,我倒也不好下手。曾有段时间,来这里的贸易商实在太多,到处都是有货,有价格的贴子,实在看不下去,隐身了一段时间。

前段时间ST还会,正好遇到,问我还做不做这个副版主,我想想,算了,既然挂了这个职,虽然是无报酬的,但毕竟和我的工作有关,我本身也喜欢折腾ST的MCU,帮帮大家入入门,交些朋友,做好了也有助于自己的工作,所以这段时间我有回来了。不过,现在看起来当初那些乱七八糟所谓的代理好像都不怎么活跃啊。你要发现有这样的帖子,只管举报,我见了绝对不留。

使用特权

评论回复
青风002| | 2014-3-1 17:31 | 只看该作者

问问到底哪个香水城是ST官方的技术FAE?总有朋友问我这个问题,只知道XX论坛的上的香水城是的,我们二姨家看到好几个香水城了。。。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-3-1 17:57 | 只看该作者
青风002 发表于 2014-3-1 17:31
问问到底哪个香水城是ST官方的技术FAE?总有朋友问我这个问题,只知道XX论坛的上的香水城是的,我们二姨家看 ...

现在的版主有两个,一个是我,grant_jx,另一个是“香水城”,我是ST代理商的技术支持,香水城,是ST的技术支持,这个帐号应该是ST的FAE在维护,最早以前的那个“香水城,”在前年吧,好像工作重心转到医疗产品,我不知道他现在是否还经常来不,已经很久没见他了。

至于其它打擦边球的“香水城,”,肯定不是。

还有个“ijk”也是ST的FAE,ST的其它负责MCU的FAE也经常会来,一时半会儿的也想不起来他们的ID。

使用特权

评论回复
青风002| | 2014-3-1 20:43 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-3-1 17:57
现在的版主有两个,一个是我,grant_jx,另一个是“香水城”,我是ST代理商的技术支持,香水城,是ST的技术 ...

内幕都被剧透了;P

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-3-1 20:52 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-3-1 17:57
现在的版主有两个,一个是我,grant_jx,另一个是“香水城”,我是ST代理商的技术支持,香水城,是ST的技术 ...

谢谢分享内幕

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-3-1 22:57 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-3-1 17:22

按我的脾气,那些什么冒充ST代理商的什么货源啊,价格 ...

建议你整一个指定代理商.多少片以上给一个好价格的.

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-3-2 10:31 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
xm419| | 2014-3-2 10:48 | 只看该作者
ST现在火得不行了,MICROCHIP这几年快不行了,市场变化真是快

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-3-2 10:55 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-3-1 22:57
建议你整一个指定代理商.多少片以上给一个好价格的.

不在制度里面,你把问题想简单了。
ST不是指定了一家目录分销商吗?问题是有多少人去那买呢,不都是去taobao比价去了。

大家买东西比价还不是为了逐利,你认为一个数量给一个好的价格,问题是什么是好的价格?到底什么数量才是要给好价格?淘宝上那么多贸易商,我要是和ST商量,给你指定一个代理商渠道一个价格,要是没有别家价格好,是不是要指责我谋求暴力呢?

最好的做法,就像现在,技术的论坛,来这里只是为了技术的爱好,专心我的本份就行。这也是为何我来这里从不讲我来自哪家代理,我也不会过分在意通过网络去寻找/发展我的客户,除非ST的人来论坛里指明要客户找我,能做的就是在这里尽量将ST MCU的支持口碑做得好点。

想法很俗气,可就是这么回事,没办法。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-3-2 10:58 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-3-2 10:55
不在制度里面,你把问题想简单了。
ST不是指定了一家目录分销商吗?问题是有多少人去那买呢,不都是去tao ...

看样所有代理商不如淘宝啊...
银行都因为余额宝来改变自己.
代理商不改变,淘宝就是你们的墓地啊...

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-3-2 11:14 | 只看该作者
还是那句话,你不在制度里面,不懂。
要是你知道每家原厂的电子物料注册/报价制度,就不用这么和你啰嗦。
代理商就算客户通过淘宝给你交易,原厂没见过你,买1K的和买1KK的价格都一样,谁干?技术的、仓储的、付款交期的支持在哪?

正如你说的,都找taobao了,还要代理干嘛。可代理商确实存在啊,存在就是有他的理由,这个不需要去争。

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-3-2 12:12 | 只看该作者
如果只作买卖,不要服务,找X宝肯定划算,它卖的只是芯片而已。

如果需要培训,需要提前备货,需要帮助解决问题,需要在市场不好时能够退货,需要各种各样服务时,还是要找代理商,代理商卖的不仅仅是芯片!

两者根本不在一个层次上,没有可比性。

使用特权

评论回复
boyie| | 2014-3-2 12:36 | 只看该作者
量小的时候淘宝好过代理

量大并且产量稳定时候代理好过淘宝。 无论价格货期资金。  亲身经历。

以前量少代理不想搭理你,还货期让你绝望。现在量大了 代理直接帮你囤货,不压一分钱,需要第二天就能到货。。。。。 并且价钱比淘宝上还给力~~~~

使用特权

评论回复
香水城主|  楼主 | 2014-3-2 12:49 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-3-1 17:22

按我的脾气,那些什么冒充ST代理商的什么货源啊,价格 ...

小广告不同于大广告,到处都可以见到但又不十分起眼,如果有干货偶尔贴些小广告也不要紧,讨厌的就是有人来二姨家基本就是为了发小广告。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-3-2 23:08 | 只看该作者
香水城主 发表于 2014-3-2 12:49
小广告不同于大广告,到处都可以见到但又不十分起眼,如果有干货偶尔贴些小广告也不要紧,讨厌的就是有人 ...

你的举报我看到了,好吧,我也认同你的说法,我也确实发现你提供的ID发帖确实都是如你所说,既然大家都认同这是无营养的废话,以后我只要看见了就删帖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问