大家好啊 求帮忙详细分析一下这个电源电路哈 不胜感激了 xi

1181|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

小弟是指菜鸟  但是狮子是想好好学习电路呢  球大胜帮忙指点!!!!!!!辅助电源电路为啥是那样链接的呢???看不懂啊

相关帖子

沙发
rener| | 2014-3-2 08:31 | 只看该作者

这是上世纪60年代的线性稳压电路,用的是锗管。介绍这个的书很多,辅助电源叠加在主电路上,可以用较低的电源电压使VT5获得较高的工作电压。

使用特权

评论回复
板凳
derrickavril|  楼主 | 2014-3-2 09:21 | 只看该作者
谢谢你那  那啊可以推荐基本这个世纪的电源书吗??比较有用的

使用特权

评论回复
地板
derrickavril|  楼主 | 2014-3-2 20:19 | 只看该作者
rener 发表于 2014-3-2 08:31
这是上世纪60年代的线性稳压电路,用的是锗管。介绍这个的书很多,辅助电源叠加在主电路上,可以用较低的电 ...

谢谢你那  那啊可以推荐基本这个世纪的电源书吗??比较有用的  小弟我想先从基本的学习起来  再看一些现代社会用得到的

使用特权

评论回复
rener| | 2014-3-3 08:36 | 只看该作者
到这个贴子去看看:淘到一本好老书--《直流稳压电源的原理和设计》
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 0&fromuid=25766

使用特权

评论回复
rener| | 2014-3-3 08:49 | 只看该作者
derrickavril 发表于 2014-3-2 20:19
谢谢你那  那啊可以推荐基本这个世纪的电源书吗??比较有用的  小弟我想先从基本的学习起来  再看一些现 ...

如果你想先从基本的学习起来,我有几本以前的书(讲基本原理,包括电源)可以送给你

使用特权

评论回复
st.you| | 2014-3-3 14:31 | 只看该作者
这是个负电源稳压,把电路中所有的二极管,稳压管,三极管,电解电容的极性全部反转,变成正电源输出的,就好理解了。

使用特权

评论回复
derrickavril|  楼主 | 2014-3-19 17:01 | 只看该作者
rener 发表于 2014-3-3 08:49
如果你想先从基本的学习起来,我有几本以前的书(讲基本原理,包括电源)可以送给你 ...

好的呢!!!谢谢啊 我的邮箱是derric@sohu.com  谢谢您了

使用特权

评论回复
derrickavril|  楼主 | 2014-3-24 20:36 | 只看该作者
rener 发表于 2014-3-3 08:36
到这个贴子去看看:淘到一本好老书--《直流稳压电源的原理和设计》
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=vie ...

很感谢你那!!!!!!!!!不胜感激

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问