[STM32]

关于keil支持的MCU

4517|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
之前学51(at89c52)时用的keil 2,支持。后来阴差阳错装了keil 4,也支持。现在学stm32,下载的光盘资料里给的是MDK,装了之后才知道是keil 3,支持stm32系列的。最近电脑重装了xp系统(之前是win7,发现好多软件都有不兼容问题),装了keil 4和keil 3,发现竟然都不支持at89c52(好像c51,c5,s52都不支持,反正在选择MCU栏中“atmel”里没有我熟悉的)。
说了这么多都说乱了,就是不懂这几款keil软件支持的器件到底是哪些?从2到4应该是升级才对啊,版本越高支持的越多。难道是和安卓系统那样,不同的版本支持不同产品?还是得下载其他什么插件或者什么的才支持某些MCU啊?

相关帖子

沙发
four_zhg| | 2014-3-2 12:35 | 只看该作者
楼主,你是不是没装C51的编译器吧?只是装了keil_MDK,所以看见的都是ARM的芯片

使用特权

评论回复
板凳
南宫云明| | 2014-3-2 13:43 | 只看该作者
keil有很多版本,v2,v3,v4,这些都无所谓,首先你要装对软件

如果你要用51单片机,就下一个keil c51的软件,如果是stm32,即arm内核的,就下一个 keil_for_arm,也就是mdk,注意**的时候也要分别**,也即是说要**两次,一次**51的,一次**arm的

使用特权

评论回复
地板
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-2 14:02 | 只看该作者
four_zhg 发表于 2014-3-2 12:35
楼主,你是不是没装C51的编译器吧?只是装了keil_MDK,所以看见的都是ARM的芯片 ...

在器件选择里面就是如上图,请问是不是keil3和keil4都不自带C51编译器,而keil 2是自带的?

使用特权

评论回复
four_zhg| | 2014-3-2 14:10 | 只看该作者
一切会如旧 发表于 2014-3-2 14:02
在器件选择里面就是如上图,请问是不是keil3和keil4都不自带C51编译器,而keil 2是自带的?
...

keil 4以后,只带ARM的编译器了,C51的编译器要另外装的,现在最新的是C51 V9.52

使用特权

评论回复
hp34401a| | 2014-3-2 17:15 | 只看该作者
应该是LZ没选C51的,在https://www.keil.com/download/product/  要选C51(非MDK)

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-2 18:36 | 只看该作者
four_zhg 发表于 2014-3-2 14:10
keil 4以后,只带ARM的编译器了,C51的编译器要另外装的,现在最新的是C51 V9.52 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-2 18:43 | 只看该作者
南宫云明 发表于 2014-3-2 13:43
keil有很多版本,v2,v3,v4,这些都无所谓,首先你要装对软件

如果你要用51单片机,就下一个keil c51的软件 ...

非常感谢!

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-2 18:44 | 只看该作者
hp34401a 发表于 2014-3-2 17:15
应该是LZ没选C51的,在https://www.keil.com/download/product/  要选C51(非MDK)

谢谢!

使用特权

评论回复
baishuiyang| | 2014-3-2 21:25 | 只看该作者
我今天装了mdk5.0的。啥都有

使用特权

评论回复
xjjspace| | 2014-3-2 21:57 | 只看该作者
我以前也遇到这问题。

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2014-3-2 22:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
crjab| | 2014-3-3 08:02 | 只看该作者
友情帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-3-3 09:46 | 只看该作者
对象搞错了

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-4 08:55 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-3-3 09:46
对象搞错了

就是说:keil 2即keil C51,支持51内核的MCU;keil 3和keil 4是keil for MDK,主要支持的是ARM内核的MCU是吧?

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-4 08:56 | 只看该作者
baishuiyang 发表于 2014-3-2 21:25
我今天装了mdk5.0的。啥都有

果然还是新版强大

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-4 08:57 | 只看该作者
crjab 发表于 2014-3-3 08:02
友情帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

三克油

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-3-4 10:11 | 只看该作者
一切会如旧 发表于 2014-3-4 08:55
就是说:keil 2即keil C51,支持51内核的MCU;keil 3和keil 4是keil for MDK,主要支持的是ARM内核的MCU ...

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2014-3-4 10:20 | 只看该作者
可以两个都装 这样方便使用

使用特权

评论回复
一切会如旧|  楼主 | 2014-3-4 10:55 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-3-4 10:11

还请艾大侠指点。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问