C6713的GPIO设置问题

4391|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wl596121344|  楼主 | 2014-3-2 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用GPIO口检测外部周期信号上升沿来产生CPU中断,想产生int5中断,对GPEN=0x0001\GPDIR=0x0000\GPDH=0x0001\GPHM=0x0001\GPPOL=0x0000进行了设置,使能GPINT0引脚工作,但是在运行时,发现中断响应函数没有运行,不知道是不是我的设置有问题,不知道哪位能帮忙检查一下?

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-3-2 15:20 | 只看该作者
对6713不太熟悉   你先看看你的外部信号是不是正确  有触发  符合触发条件
如果有  我觉得就是你的配置问题了   只是简单的建议而已

使用特权

评论回复
板凳
wl596121344|  楼主 | 2014-3-3 11:11 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-2 15:20
对6713不太熟悉   你先看看你的外部信号是不是正确  有触发  符合触发条件
如果有  我觉得就是你的配置问题 ...

昨天问了一下指导老师,他的建议是.asm文件的引导问题,正在尝试修改

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-3-3 15:31 | 只看该作者
wl596121344 发表于 2014-3-3 11:11
昨天问了一下指导老师,他的建议是.asm文件的引导问题,正在尝试修改

修改好了  给大家分享一下  谢谢啦

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-3 18:51 | 只看该作者
现在是对GPIO的运用除了问题。
c6713中只有GPINT0和GPINT[4-7]可以产生CPU中断,中断4被占用,但是我又在电路图上找不到GP[5-7]的引脚,这个是什么意思啊,有谁懂这个的帮忙解答一下啊,万分感谢!

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-3 18:53 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-3 15:31
修改好了  给大家分享一下  谢谢啦

完成了当然要分享的,一个简单的问题,大家不要介意啊

使用特权

评论回复
derbey| | 2014-3-4 09:04 | 只看该作者
2812和6713有多大区别?

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:22 | 只看该作者
跟asm没关系的吧

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:28 | 只看该作者
你的中断配置有问题的 吧

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:29 | 只看该作者
        IRQ_setVecs(vectors);                                  // point to the IRQ vector table
        IRQ_nmiEnable();                                       // Enable NMI interrupt
        IRQ_map(IRQ_EVT_EXTINT4,ExternalInt4Number);
        IRQ_reset(IRQ_EVT_EXTINT4);
        IRQ_enable(IRQ_EVT_EXTINT4);
        IRQ_globalEnable();                                    // enable global interrupt request

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:29 | 只看该作者
这是一个中断4的配置,以前用过的

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2014-3-4 23:37 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2014-3-4 23:29
这是一个中断4的配置,以前用过的

详细分享一下 啊

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:37 | 只看该作者
IRQ_setVecs(vectors);                                  // point to the IRQ vector table
        IRQ_nmiEnable();                                       // Enable NMI interrupt
        IRQ_map(IRQ_EVT_EXTINT4,ExternalInt4Number);
        IRQ_reset(IRQ_EVT_EXTINT4);
        IRQ_enable(IRQ_EVT_EXTINT4);
        IRQ_globalEnable();                                    // enable global interrupt request

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-4 23:38 | 只看该作者
就是这一段代码的

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-5 15:26 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2014-3-4 23:22
跟asm没关系的吧

有点关系,但是不大,必须对里面de中断做一个设置,如下:
         mvkl _Timer,b0        ; load destination function address to b0
         mvkh _Timer,b0
        .ref _Timer
        b b0
        nop
        nop
        nop
        nop
        nop

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-5 15:29 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2014-3-4 23:37
IRQ_setVecs(vectors);                                  // point to the IRQ vector table
        IRQ ...

怎么感觉不是同样的编程方式不一样啊,指令都不一样啊?!我是初学者,所以我不知道您这个我能不能用,但是还是谢谢您啊,我是用ccs3.3编写的

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-5 15:31 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2014-3-4 23:28
你的中断配置有问题的 吧

中断配置没问题,是我把GPIO的说明没读懂,弄错了它开放的5-7外部中断开放接口

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-5 15:32 | 只看该作者
derbey 发表于 2014-3-4 09:04
2812和6713有多大区别?

我是初次接触DSP,所以不清楚这个问题,还是谢谢您的帮助

使用特权

评论回复
wl596121344|  楼主 | 2014-3-5 15:34 | 只看该作者
资料上说,GPIO的设置是默认的,情况是在使用输入情况下,这是老师给的建议,具体是不是我也没找到,但是确实是可以测出频率了,和示波器测试的差不多

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2014-3-19 23:11 | 只看该作者
wl596121344 发表于 2014-3-5 15:29
怎么感觉不是同样的编程方式不一样啊,指令都不一样啊?!我是初学者,所以我不知道您这个我能不能用,但 ...

不客气

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问