[PCB]

如何确定一个PCB电路板是不是高速数字的啊

2986|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
泰山神泉|  楼主 | 2014-3-2 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
z00| | 2014-3-6 11:38 | 只看该作者
主要是看信号的频率

使用特权

评论回复
板凳
泰山神泉|  楼主 | 2014-3-22 22:10 | 只看该作者
不还得看信号的上升边长短吗

使用特权

评论回复
地板
hjz07091982| | 2014-3-23 23:32 | 只看该作者
高速电路是指电路中的数字信号在传输线上的延迟大于二分之一的上升时间。

使用特权

评论回复
评论
yoyof3 2014-3-25 14:08 回复TA
这点才是核心。 
hjz07091982| | 2014-3-23 23:33 | 只看该作者
高频指频率大于100M,高速和高频是两个概念。

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2014-3-30 21:36 | 只看该作者
是啊,有的资料上说,高频的不定是高速数字信号,但高速电路一定是高频的,主要是看信号的上升沿时间,上升边越短的信号才是高速信号.又叫宽带信号
一般电路的频率如何.知道啊?用设备测量吗

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2014-3-30 21:41 | 只看该作者
顺便问一下,LED大屏幕的单元模组的电路是高速数字的吗?

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2014-4-21 22:10 | 只看该作者
请问各位大虾们,学习高速数字电路设计,SI,EMI,PDN这三方面专业知识必须学习吗?有关这三方面的知识有没有推荐书籍啊,
我现在在看张本水,李玉山编著的<信号完整性分析与设计>
还有基它好的关于SI,EMI,PDN三方面好的书籍吗

使用特权

评论回复
pcbchat2013| | 2014-4-22 10:32 | 只看该作者
通常认为如果数字逻辑电路的频率达到或者超过45MHZ~50MHZ,而且工作在这个频率之上的电路已经占到了整个电子系统一定的份量(比如说1/3),就称为高速电路。
实际上,信号边沿的谐波频率比信号本身的频率高,是信号快速变化的上升沿与下降沿(或称信号的跳变)引发了信号传输的非预期结果。因此,通常约定如果线传播延时大于1/2数字信号驱动端的上升时间,则认为此类信号是高速信号并产生传输线效应。
信号的传递发生在信号状态改变的瞬间,如上升或下降时间。信号从驱动端到接收端经过一段固定的时间,如果传输时间小于1/2的上升或下降时间,那么来自接收端的反射信号将在信号改变状态之前到达驱动端。反之,反射信号将在信号改变状态之后到达驱动端。如果反射信号很强,叠加的波形就有可能会改变逻辑状态。

上面我们定义了传输线效应发生的前提条件,但是如何得知线延时是否大于1/2驱动端的信号上升时间? 一般地,信号上升时间的典型值可通过器件手册给出,而信号的传播时间在PCB设计(w w w.pcbchat.cn)中由实际布线长度决定。下图为信号上升时间和允许的布线长度(延时)的对应关系。
PCB 板上每单位英寸的延时为 0.167ns.。但是,如果过孔多,器件管脚多,网线上设置的约束多,延时将增大。通常高速逻辑器件的信号上升时间大约为0.2ns。如果板上有GaAs芯片,则最大布线长度为7.62mm。
设Tr 为信号上升时间, Tpd 为信号线传播延时。如果Tr≥4Tpd,信号落在安全区域。如果2Tpd≥Tr≥4Tpd,信号落在不确定区域。如果Tr≤2Tpd,信号落在问题区域。对于落在不确定区域及问题区域的信号,应该使用高速布线方法。

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-7 11:57 | 只看该作者
支持一下~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问