[国产单片机]

深圳或者其他地区有国产芯片封装厂又自己销售芯片的公司?

2176|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyocean|  楼主 | 2014-3-3 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
soso| | 2014-3-3 18:58 | 只看该作者
不知道,牛才

使用特权

评论回复
板凳
赛元sc| | 2014-3-7 12:53 | 只看该作者
你是想找单片机吗  还是想找封装?  我们可以聊聊

使用特权

评论回复
地板
Fredzou| | 2014-3-9 20:59 | 只看该作者
RDA 是自己设计,但是封装是给长电,还有富士康等

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-3-10 02:11 | 只看该作者
我没看懂你想表达的意图,我想你对IC行业的产业链不熟悉
IC由设计厂商主导,然后委托台积电/华虹做代工wafer,然后委托封装厂做封装,然后委托测试厂做测试,然后自己销售。

使用特权

评论回复
l5282614| | 2014-3-26 17:54 | 只看该作者
5楼专业,不过现在国产的MCU主要都是在外投片,然后找封装厂封装,要说自己投片+封装,不知道华润矽科算不算一家?
听说华虹华润有股份,富士通,貌似华润也有点份额;听说的!不要在意!不要较真!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2014-3-28 10:17 | 只看该作者
IC行业是个资金密集型和技术密集型二合一的行业,做整个产业链的公司不多,当然不是没有,比如PC行业的Intel

矽科主业为IC Design公司,上华是晶圆厂,都是华润旗下的
不过矽科的单片机,其兄弟公司上华的工艺做不到,应该是在华虹流片

华虹和华润之间没有多大的直接关系,华虹是中电系的
华润的资格就老了,其前身是成立于上世纪30年代的中共香港地下交通站

使用特权

评论回复
叶丷| | 2014-5-23 14:01 | 只看该作者
看你用什么呀

使用特权

评论回复
qiuming| | 2014-6-17 12:34 | 只看该作者

McuPlayer说的:矽科的单片机是在华虹流片

我知道的也是这样......

使用特权

评论回复
鉲┊布奇诺| | 2014-6-18 11:42 | 只看该作者
STC就是在深圳研发的,销售和生产的话都在南通总部这边,发货速度还是不错的,我用的话质量也不错,建议使用15系列的,我本人也在用,具体的话可以私聊我

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-6-18 13:22 | 只看该作者
很多国产CPU都虚虚实实,不敢公开自己的来龙去脉,真正自己设计的没多少家,不过对工程师来说没有区别,够用好用就行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问