大家帮忙选一款单片机

2098|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序会不会|  楼主 | 2014-3-3 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要求低功耗,我们供电时纽扣电池3.3V,本来想用PIC的LF系列,现在无所谓了,PIC,51,MSP430都行,只要满足供电需求,其次至少11个I/O口,3个AD,带内部基准电压,或者带个串口也行
  我主要是用来做检测角度传感器的信号,暂时打算用输出模拟量角度传感器来做,如果精度不符合要求,可以换成其他数字型的,数字型有相应的SPI 或I2C协议,所以最好有个串口
大家帮忙推荐一款性价比高的单片机  谢谢

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-3-3 22:11 | 只看该作者
找性价比高的还是从51的单片机选吧,台系的或者国产的

使用特权

评论回复
板凳
程序会不会|  楼主 | 2014-3-4 08:38 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-3-3 22:11

斑竹能否推荐一款

使用特权

评论回复
地板
yidu01| | 2014-3-4 09:08 | 只看该作者
CSU8RP3116  12个I/O口,5路12位AD,内部1.4V、2.0V、3.0V、4.0V、VDD、外部输入六种参考电压选择,带数字比较器
CSU8RF3112  3421  等等 很多都满足

CSU8RF3111_2_V1.2.0.pdf

930.06 KB

CSU8RP3115_6_V1.2.pdf

1.09 MB

使用特权

评论回复
MC96F8208SD   20SOP

MC96F8208S_V00.pdf

4.23 MB

使用特权

评论回复
liufb| | 2014-3-4 10:23 | 只看该作者
角度传感器?是不是加速度传感器?做倾角模块?

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-4 17:01 | 只看该作者
che180 发表于 2014-3-4 13:35
新唐32位M0单片机,NANO 100适合

应用的很简单,有成本方面的考虑,所以这款暂时不考虑,谢谢哈!只要满足应用就够

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-4 17:01 | 只看该作者
che180 发表于 2014-3-4 13:35
新唐32位M0单片机,NANO 100适合

应用的很简单,有成本方面的考虑,所以这款暂时不考虑,谢谢哈!只要满足应用就够

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-4 17:02 | 只看该作者
liufb 发表于 2014-3-4 10:23
角度传感器?是不是加速度传感器?做倾角模块?

对的,推荐一下

使用特权

评论回复
victor828| | 2014-3-4 17:17 | 只看该作者
MA86E508或者MA82G5B32

使用特权

评论回复
lzm2008| | 2014-3-4 21:17 | 只看该作者
HT66F016L/HT66F017L!

使用特权

评论回复
liufb| | 2014-3-5 12:01 | 只看该作者
程序会不会 发表于 2014-3-4 17:02
对的,推荐一下

我做倾角没有遇到过这种低功耗的要求。我了解的ST的单片机性价比较高,可以去看看他们的8L系列,我没用过,不知道功耗多少。

使用特权

评论回复
tpl327| | 2014-3-6 09:35 | 只看该作者
我的1802  应该可以满足你

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-6 10:08 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-3-3 22:11

斑竹,想请教一个问题,当一个物体以重力轴方向旋转时(就好像东北二人转里面那种用手指顶着手帕转的那种方式 希望我能描述的清楚)重力加速度在三轴加速度传感器X,Y方向不是都没有分量嘛一直垂直,在Z轴也不会改变,因为一直平行!!这样我是不是就没法计算相对于初始位置的旋转角度了,那三轴加速度在这种情况下想测旋转角度是不是就无能为力了?
  如果我只想测旋转的角度的话,是不是用陀螺仪更好一点呢?因为这个东西是人家委托给我做的,我只能在确定了之后才能说服人家换方案! 烦请斑竹抽空指点

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-6 10:09 | 只看该作者
顶顶顶

使用特权

评论回复
晓妖不成精a| | 2014-3-6 10:49 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-690606-1-1.html  要不然你参考一下STC15W408AS这个系列,链接资料的第83页

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-6 11:01 | 只看该作者
晓妖不成精a 发表于 2014-3-6 10:49
https://bbs.21ic.com/icview-690606-1-1.html  要不然你参考一下STC15W408AS这个系列,链接资料的第83页 ...

恩 我们就选择了STC15系列的  今天申请的样片已经到了

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-6 11:06 | 只看该作者
想请教一个问题,当一个物体以重力轴方向旋转时(就好像东北二人转里面那种用手指顶着手帕转的那种方式 希望我能描述的清楚)重力加速度在三轴加速度传感器X,Y方向不是都没有分量嘛一直垂直,在Z轴也不会改变,因为一直平行!!这样我是不是就没法计算相对于初始位置的旋转角度了,那三轴加速度在这种情况下想测旋转角度是不是就无能为力了?
  如果我只想测旋转的角度的话,是不是用陀螺仪更好一点呢?因为这个东西是人家委托给我做的,我只能在确定了之后才能说服人家换方案! 烦请大伙抽空指点

使用特权

评论回复
晓妖不成精a| | 2014-3-6 13:54 | 只看该作者
程序会不会 发表于 2014-3-6 11:01
恩 我们就选择了STC15系列的  今天申请的样片已经到了

够速度

使用特权

评论回复
程序会不会|  楼主 | 2014-3-6 16:54 | 只看该作者
想请教一个问题,当一个物体以重力轴方向旋转时(就好像东北二人转里面那种用手指顶着手帕转的那种方式 希望我能描述的清楚)重力加速度在三轴加速度传感器X,Y方向不是都没有分量嘛一直垂直,在Z轴也不会改变,因为一直平行!!这样我是不是就没法计算相对于初始位置的旋转角度了,那三轴加速度在这种情况下想测旋转角度是不是就无能为力了?
  如果我只想测旋转的角度的话,是不是用陀螺仪更好一点呢?因为这个东西是人家委托给我做的,我只能在确定了之后才能说服人家换方案! 烦请大伙抽空指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问