[MCU]

找寻工作温度为-55至125度的单片机

7502|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
helloCAN|  楼主 | 2014-3-3 21:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
loushaofeng| | 2014-3-3 22:08 | 只看该作者
零下55度为军品级、宇航级,国外器件,一般禁用,你只能选择国产器件,可以看看,国微电子,华微电子,中点24所,不过价格可能要比你想象的高几十倍。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-3-3 22:13 | 只看该作者
难找啊。什么环境有那么高的要求啊?觉得楼主应该反思,能否用其他方法控制局部环境温度

使用特权

评论回复
地板
受不了了| | 2014-3-3 22:19 | 只看该作者
除了单片机,板子上的很多器件都经不起这温度吧

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-3-4 08:26 | 只看该作者
这个温度范围好像是18B20的检测温度范围...

使用特权

评论回复
86hupeng| | 2014-3-4 08:36 | 只看该作者
loushaofeng 发表于 2014-3-3 22:08
零下55度为军品级、宇航级,国外器件,一般禁用,你只能选择国产器件,可以看看,国微电子,华微电子,中点 ...

额,中国自己有产芯片的能力?
怎么市场上没见过?比如单片机,ARM,CPLD,FPGA等等?
再比如大电流的IGBT,可控硅等等?
市场上90%以上的电子元件都是国外的?
国产的用过就一些二极管,三极管,电阻电容电感。
那么很疑惑我国航天,军工的哪些电路板上的电子元件都是国产的??

使用特权

评论回复
m564522634| | 2014-3-4 11:45 | 只看该作者
55度,你想要做什么了。这个情况下什么元件都是一种考验呀,什么项目可以说下吗

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-3-4 12:23 | 只看该作者
看看PIC,PIC能提供的MCU最高能到150度,但项目需要特别申请,涉及到军工的项目估计不批。

PIC能在-40、0、70、85、105、125、150度范围内可提供各种各样的MCU产品,你可以到MICROCHIP的官方网站去看看。

http://www.microchip.com/maps/microcontroller.aspx

在这个网页的temp range那一个选项框中选择适合你需要的相应温度等级,然后会自动给出符号你要求的芯片型号。

使用特权

评论回复
df_flying| | 2014-3-4 16:40 | 只看该作者
考虑下外部加热处理吧....

使用特权

评论回复
sym111| | 2014-3-4 16:52 | 只看该作者
772所的51系列

使用特权

评论回复
loushaofeng| | 2014-3-4 20:27 | 只看该作者
据我所知,FPGA,国内有好几个单位在做,但是价格是国外的几十倍,性能换凑合,如果你不在乎成本的话,可以用用,我上面提到的有两家可以做,你可以问问。

使用特权

评论回复
评论
ifpga 2014-3-4 21:49 回复TA
国产的FPGA很便宜 只是你不一定敢用 
yewuyi| | 2014-3-4 23:51 | 只看该作者
86hupeng 发表于 2014-3-4 08:36
额,中国自己有产芯片的能力?
怎么市场上没见过?比如单片机,ARM,CPLD,FPGA等等?
再比如大电流的IGBT, ...

单片机,ARM,CPLD,FPGA等等,再比如大电流的IGBT,可控硅等等。
-------------------------------------------------------------------

国内都有做的企业,但很少有企业能实现商品化规模生产和供货。

使用特权

评论回复
skyfight| | 2014-3-5 09:50 | 只看该作者
用于北极天气或是撒哈拉大沙漠?

使用特权

评论回复
tozxq| | 2014-3-5 16:21 | 只看该作者
低温工作环境,可以考虑用普通单片机,再增加个加热装置,保证单片机工作温度即可,呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问