[STM32F4]

高手进来帮我看下这是什么原因?

3303|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyjben|  楼主 | 2014-3-4 23:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我自己写了个stm32f4xx_systick.h文件,里面包含了三个函数:SysTick_CounterCmd,SysTick_ITConfig,SysTick_SetReload,
然后我又写了个systick.c的文件,内容如下:
#include "systick.h"
#include "stm32f4xx_systick.h"
#include "stm32f4xx.h"
#include "misc.h"

void SysTick_Init(void)
{
  SysTick_CounterCmd(DISABLE);
  SysTick_ITConfig(DISABLE);
  SysTick_CLKSourceConfig(SysTick_CLKSource_HCLK_Div8);
  SysTick_SetReload(22500);
  SysTick_ITConfig(ENABLE);
  SysTick_CounterCmd(ENABLE);
}

这个文件里已经包含了stm32f4xx_systick.h这个头文件,编译可以通过,并生成了可执行文件,但在MDK5.10中,这三个函数都加了红色波浪线,行号前面还有三个黄色感叹号,而后面两个SYSTICK函数却没提示,不知道是什么原因?鼠标放感叹号上提示如下:
warning:implicit declaration of function “ SysTick_CounterCmd" is invalid in c99
warning:implicit declaration of function “SysTick_ITConfig" is invalid in c99
warning:implicit declaration of function “SysTick_SetReload" is invalid in c99

这个程序不做任何修改,有时间能编译通过,有时候又不能通过,请高手们帮忙看下,什么原因,谢谢!

沙发
wyjben|  楼主 | 2014-3-5 08:49 | 只看该作者
dwh000 发表于 2014-3-5 08:09
SysTick_SetReload这个函数所在的文件及头文件呢

这个函数所在的文件及头文件都有了,并且我都包含进来了。

使用特权

评论回复
板凳
wyjben|  楼主 | 2014-3-5 18:21 | 只看该作者
没有高手吗?:'(

使用特权

评论回复
地板
wyjben|  楼主 | 2014-3-5 19:44 | 只看该作者
问题终于解决:D:D:D:D:

使用特权

评论回复
wyjben|  楼主 | 2014-3-6 16:10 | 只看该作者
头文件里#ifndef后面的文件名写错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问