求助2.0间距排针封装

7732|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anning865|  楼主 | 2014-3-5 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2014-3-5 16:21 | 只看该作者
你既然知道是2.0间距的,还用卡尺干什么,最多是外围结构的尺寸需要确定,这个用管脚测量即可再适当留点小余量不就解决了。

使用特权

评论回复
板凳
anning865|  楼主 | 2014-3-5 16:27 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-3-5 16:21
你既然知道是2.0间距的,还用卡尺干什么,最多是外围结构的尺寸需要确定,这个用管脚测量即可再适当留点小 ...

主要是过孔内外半径不确定

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-3-5 16:34 | 只看该作者
anning865 发表于 2014-3-5 16:27
主要是过孔内外半径不确定

用标准的2.54插针焊盘孔径即可。

使用特权

评论回复
anning865|  楼主 | 2014-3-5 16:41 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-3-5 16:34
用标准的2.54插针焊盘孔径即可。

不能吧,明显可以看出2.0的排针的直径要比2.54的直径要小

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-3-5 16:42 | 只看该作者
anning865 发表于 2014-3-5 16:41
不能吧,明显可以看出2.0的排针的直径要比2.54的直径要小

小的插入大的没问题,反之不行。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-3-5 16:46 | 只看该作者
你可以拿实物在现成的2.54PCB上试试,如果非常松旷再找别的孔径稍小的其它元件的插孔试试。稍动动手,问题即可解决。

使用特权

评论回复
anning865|  楼主 | 2014-3-5 16:50 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-3-5 16:42
小的插入大的没问题,反之不行。

这样针与针之间的距离就太小了,恐怕做板要出问题。

使用特权

评论回复
雨后晴天| | 2014-3-5 17:28 | 只看该作者
http://portal.fciconnect.com/Comergent//fci/drawing/10075024.pdf
http://www.digikey.cn/product-de ... 609-2904-ND/1618797
看看是不是你要用的排针,其实前面春阳大侠已经说过了,只要知道两针的间距就可以了,孔径、焊盘用2.54的没事的,你画孔的时候保证两个孔的圆心距离等于两针的间距即可;

使用特权

评论回复
评分
anning865 + 3 很给力!
mmuuss586| | 2014-3-5 18:16 | 只看该作者
到网上查双列排针,资料很全的。
按照PDF资料画就好了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-3-5 20:39 | 只看该作者
anning865 发表于 2014-3-5 16:50
这样针与针之间的距离就太小了,恐怕做板要出问题。

怎么可能?!只要中心距是2.0就不会有问题,你难道做封装时用边沿距么?

使用特权

评论回复
anning865|  楼主 | 2014-3-7 10:47 | 只看该作者
雨后晴天 发表于 2014-3-5 17:28
http://portal.fciconnect.com/Comergent//fci/drawing/10075024.pdf
http://www.digikey.cn/product-detai ...

你这个方法好,学会了,以后就上DIGIKEY去查

使用特权

评论回复
anning865|  楼主 | 2014-3-7 10:50 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-3-5 20:39
怎么可能?!只要中心距是2.0就不会有问题,你难道做封装时用边沿距么? ...

我的意思是两孔的边沿距小,而且孔搞大了装排座焊接的时候不觉得晃荡吗?已经找到了标准,此贴不再讨论。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-3-7 16:26 | 只看该作者
anning865 发表于 2014-3-7 10:50
我的意思是两孔的边沿距小,而且孔搞大了装排座焊接的时候不觉得晃荡吗?已经找到了标准,此贴不再讨论。 ...

关于“晃荡”问题,我在7楼已经讲过解决办法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问