关于串口的两个问题

1044|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
asasasd|  楼主 | 2014-3-5 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在学习XC2000的 串口  有几个问题  很迷惑  1,如果我通过串口助手  发送6个字符  例如  发送 qwaszx   单片机是如何接收数据的??   2,单片机将接收到的数据  存放在哪里??是不是  放在  缓存里面??  这个缓存  里 是不是可以存放多个字符啊??

相关帖子

沙发
理工大小薛| | 2014-3-5 18:37 | 只看该作者
建议仔细看看手册

使用特权

评论回复
板凳
嵌入式云终端| | 2014-3-5 19:19 | 只看该作者
你要看看单片机的原理呀,这样的问题大家只会扫一眼,你得不到多大的帮助的,祝进步

使用特权

评论回复
地板
asasasd|  楼主 | 2014-3-5 19:50 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-3-5 19:19
你要看看单片机的原理呀,这样的问题大家只会扫一眼,你得不到多大的帮助的,祝进步 ...

嗯嗯  的确  我之前没有学过 单片机  上来直接搞 很困难  我手里的板子是英飞凌的  但是我这里只有 51单片机的 视频教程  我可以先看看51的视频吗??

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-3-5 21:08 | 只看该作者
是英飞凌,你就看这个单片机的手册就可以了,没必要再去研究51,虽然单片机之间工作原理基本相同,但是没有必要去看一个不相关的事情。

使用特权

评论回复
asasasd|  楼主 | 2014-3-5 21:24 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-3-5 21:08
是英飞凌,你就看这个单片机的手册就可以了,没必要再去研究51,虽然单片机之间工作原理基本相同,但是没有 ...

我 单片机  零基础  原理神马的  几乎一点 不懂  编程也一般    我手上有英飞凌的手册  但是  根本看不懂啊。。。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-3-5 21:58 | 只看该作者
人都是从什么都不懂开始学的。金山词霸是你的好帮手。我还是看TOSHIBA单片机入门的,比你英飞凌的资料还少,学起来还痛苦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问