面对职位将要变动,恳请过来人指点!

1404|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gang544043963|  楼主 | 2014-3-5 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我是一位毕业半年的技术菜鸟,2013年7月入职。目前在做简单的嵌入式开发,用STM32比较多,也会接触上位机和CPLD,大小项目也参加了五六个了。这也是我很向往的技术方向。
    但这几天有位本公司的项目经理想把我调过去给他当助理,把我从技术中心调到产品解决方案部。也就意味着我做的就不是纯技术了,大概就是和客户接触,然后回来参与方案设计,和原来呆的技术中心沟通,再就是替领导完成一些琐碎的事情。这就偏向了技术管理。我所顾虑的就是,目前自己的技术水平还没积累到一定阶段,直接跑偏了方向,最后啥都不是了。
    恳请各位过来人,说说你们的看法,给点指点。去还是不去,我有选择权。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-3-5 21:03 | 只看该作者
想不明白的时候就看待遇

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-3-5 22:08 | 只看该作者
技术解决方案还是不错的。
说明你沟通能力也不错
以后发展就难说了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2014-3-5 22:23 | 只看该作者
楼主,混什么类型的公司?
规模如何?

使用特权

评论回复
Isara| | 2014-3-6 10:53 | 只看该作者
我工作三年了,凑凑热闹...瞎说几点吧

个人觉得最主要还是要看TS的兴趣,能力,和性格
首先是兴趣,如果TS对技术不是很感兴趣,觉得跟人打交道更有意思,那还是做技术管理和方案比较好,没那么枯燥,单调,工作内容更加丰富,比搬砖显得高端不少。
然后是能力,实话说,排除兴趣以外,很多人埋头搬砖,是因为没有其他方面的能力,要吃饭必须搬砖。如果你就只有做技术这一点长处,其他方面没有很突出,那还是保守一点,至少工作3年积累积累。如果你有其他方面的能力,分析一下前景,可以考虑,多条路总是好的。刘邦和韩信的那段关于统兵和御将小故事你应该知道吧。
再说性格吧,这一点变数最大,其实很多人对自己的性格认识不清。特别像刚毕业的学生,经过天朝教育的摧残压抑,正处于迷茫之中,可能还不知道自己原原本本的性格是怎么样的。简单的说吧,踏实木讷不太灵活的人还是做技术稳当;有点野心和非分之想,内心总有火苗跳动的,那还是谋大事吧....

再说说本人吧,没有那种纵横捭阖的能力,只能做技术求稳,工作3年准备去美国读研了,干什么一定要确保自己站在上游,站在利益链的前段,站在工艺链的上端,痛定思痛,本科毕业做的那些什么嵌入式项目,实在太民工了。你觉得移植操作系统,写驱动,设计设计小电路这些活需要读大学吗?但是本科生出来人家只会让你做这个

使用特权

评论回复
评分
gang544043963 + 3 只能给三分了。你是很有见解的,愿意和你交.
发新帖 我要提问