C编译Error[491]求解决

1172|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
浪子Tomorrow|  楼主 | 2014-3-6 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MPLAB IDE 8.85和HI-TECH PICC-18 V9.50
芯片18F6722
编译时出现下面错误
Error[491]   : can't find 0x12 words for psect "config" in segment "CONFIG"
是什么原因出现的呢,网查查了一下,
首先说明:项目代码是同事传过来的,同一个项目,同事编译、烧录没有问题
1、代码程序空间不足,但是,另一个同事编译的时候就没有事情;
2、代码优化问题,不知道怎样设置代码优化(求指点);
3、配置字出现问题,但是这个完全不明白,配置字通过__CONFIG()在代码中配置的,同事可以编译通过;

求解决
沙发
浪子Tomorrow|  楼主 | 2014-3-6 13:41 | 只看该作者
不好意思,我刚接触PIC没有多长时间,已经解决问题了
是配置字的问题“__CONFIG(N,X)”中“N的问题”
从下面网址的**上看到的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a575eb94010162fb.html

但是我还存在一个疑问:
为什么我同事的就可以通过编译呢?
有过类似问题的能不能讲解一下呢
谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
浪子Tomorrow|  楼主 | 2014-3-6 13:47 | 只看该作者
可能是  IDE版本以及PICC版本 不一样,或者设置不一样吧,问题有待确定

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2014-3-7 10:53 | 只看该作者
__CONFIG()的使用有其明确的规定要求,不能乱写,否则自然报错。

使用特权

评论回复
浪子Tomorrow|  楼主 | 2014-3-7 11:45 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-3-7 10:53
__CONFIG()的使用有其明确的规定要求,不能乱写,否则自然报错。

恩,以前是通过mplab设置的配置位,所以对__CONFIG()不怎么理解

使用特权

评论回复
浪子Tomorrow|  楼主 | 2014-3-7 11:46 | 只看该作者
想给自己点分,结果给不了:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问