[MCU]

CS5460数据转换

5143|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1.从CS5460读回来的数,采集直流量时,直流80mv时,读回来的数是44358f  直流60mv时  309d51    直流40mv时,1B118f   转换 过去就觉得不对,如(44358f)/(7fffff)转换到十进制4470159/8388607*0.25=0.133  明显大于80mv 但如果用4470159/8388607*0.15 =0.0799  就差不多了 ,网上一些使用手册上又有这种算法,好像是把150mv看作满量程值。????问:怎么进行数据转换?
2. 采集交流时,如果采集交流时,使用频率发生器发波的,峰峰值80mv时,采集的数值为1A1B88左右,但降到20mv(峰峰值)数值就是2AXXXX左右,应该数值变化大啊,感觉应该相差会蛮大的。  关了信号发生器,采集的数据就为CCXXXX左右,请高手帮我分析下,这可能是什么问题??

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2014-3-7 09:30 | 只看该作者
这种问题还是找芯片厂商的FAE...

使用特权

评论回复
板凳
m564522634| | 2014-3-7 16:55 | 只看该作者
我在用cs5463他们的FAE太浪了

使用特权

评论回复
地板
2013jinpeng| | 2014-9-21 11:09 | 只看该作者
你好  我最近也是想使用这款芯片  可以请教下你吗?  本人QQ784766797

使用特权

评论回复
coody| | 2014-9-21 16:27 | 只看该作者
这么说,CS5460太烂太垃圾了。虽然我也用,没发现问题,但是看来要换了,怕怕!

使用特权

评论回复
chen_jhhb| | 2014-9-21 16:55 | 只看该作者
关键还是看自己怎么用,和硬件也有关系

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-9-21 17:48 | 只看该作者
哈哈 多么经典的片子啊 不懂不要乱说.哈哈, 楼主校准了没有啊.  直流偏置 交流偏置 交流或者直流增益. 如果测量交流 ,可否考虑启用交流高通滤波器呢;  另外, 用信号发生器作为他的信号源 未免.... 一般用电力校准源实现.
业余玩过几次, 还是不错的片子.  希望能够用好.

使用特权

评论回复
zwz7219| | 2014-9-22 15:25 | 只看该作者
CS560 和 CS5463 都用过,没有发现类似的问题,还是仔细检测一下程序结构和算法

使用特权

评论回复
zxcvbnm_12345|  楼主 | 2014-11-15 19:20 | 只看该作者
哦 好久没逛坛子了,没回复这是不好意思。问题已解决,有疑问的朋友可以相互交流。qq1758059974

使用特权

评论回复
zxcvbnm_12345|  楼主 | 2014-11-15 19:22 | 只看该作者
分数分配错误?????????????怎么结贴?

使用特权

评论回复
699669| | 2017-5-14 21:24 | 只看该作者
你好  我最近也是想使用这款芯片  可以请教下你吗?

使用特权

评论回复
czw1993| | 2017-6-27 17:26 | 只看该作者
你好  我最近也是想使用这款芯片  可以请教下你吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问