[Kinetis]

我的i2c通信怎么加速度计(mpu6050)的数据都不变化呢?

3855|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
774729254|  楼主 | 2014-3-10 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 14:47 | 只看该作者

请问楼主是指串口输出的数据没变化,还是指I2c通信获得的加速度数据没变化?

使用特权

评论回复
板凳
774729254|  楼主 | 2014-3-10 14:49 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 14:47
请问楼主是指串口输出的数据没变化,还是指I2c通信获得的加速度数据没变化?
...

串口输出的数据哦,你看我贴出来的代码,uart_send1(UART_1,chl);居然没有数据,但是uart_send_string(UART_1,acc_x );  //发送字符串  ,,却有数据,我很纳闷,已经调了几天了

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 14:51 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 14:49
串口输出的数据哦,你看我贴出来的代码,uart_send1(UART_1,chl);居然没有数据,但是uart_send_string(UA ...

这个例程是否成功I2c通信过飞思卡尔公司的MMA8451呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 14:53 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 14:49
串口输出的数据哦,你看我贴出来的代码,uart_send1(UART_1,chl);居然没有数据,但是uart_send_string(UA ...

不清楚你的uart_send1(UART_1,chl);怎么写的,在哪能够看到该函数?

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 14:57 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 14:51
这个例程是否成功I2c通信过飞思卡尔公司的MMA8451呢?

我没有试过,他的例程不是给加速度计用的,他提供了两个例程,一个是master,一个是slave,我把文件上传了,工程概述在Doc文件夹下,麻烦指导一下

IICslave.rar

64.24 KB

IICmaster.rar

69.18 KB

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 15:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 14:53
不清楚你的uart_send1(UART_1,chl);怎么写的,在哪能够看到该函数?

我吧串口例程也发给你

uart.rar

3.96 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 15:10 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 15:00
我吧串口例程也发给你

//============================================================================
//函数名称:uart_send1
//参数说明:uartNo: 串口号:UART_0、UART_1、UART_2
//          ch:要发送的字节
//函数返回:函数执行状态:0=正常;非0=异常。
//功能概要:串行发送1个字节
//============================================================================
uint_8 uart_send1(uint_8 uartNo, uint_8 ch)
{

}

以上是uart.rar中对于这个uart_send1函数的描述,你不是应该放一个字节在ch处吗?
你的chl经过上面i2c_read1后,是否有读出chl值呢?

你直接给一个字节能否输出呢?

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 15:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 15:10
//函数名称:uart_se ...

不能输出呢,是不是那个I2C的函数有问题啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 16:05 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 15:58
不能输出呢,是不是那个I2C的函数有问题啊

如果你直接调用uart_send1使其输出一个byte数据,串口都无法输出。
那就是这个函数的问题,需要查看uart_send1函数。

如果uart_send1能够单独输出字节数据,那么你要检查i2c_read1函数。

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 16:05 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 15:10
//函数名称:uart_se ...

我刚才测试了一下,确实没有读到数据,估计是那个 i2c_read1(0,SlaveAddress,ACCEL_XOUT_L, &chl);有问题,请问您有i2c 的kl25的代码吗

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 16:11 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 16:05
我刚才测试了一下,确实没有读到数据,估计是那个 i2c_read1(0,SlaveAddress,ACCEL_XOUT_L, &chl);有问题 ...

没有非PE的CW环境下的i2c工程呢.
但是你可以参考E:\...\KINETIS512_V2_SC\build\cw\i2c_demo\k60_i2c做一个KL25的工程。
以上是飞思卡尔官网提供的Kinetis K60 、V2版本、100MHz主频的例程包。

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 16:17 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 16:11
没有非PE的CW环境下的i2c工程呢.
但是你可以参考E:\...\KINETIS512_V2_SC\build\cw\i2c_demo\k60_i2c做一 ...

在哪里啊,工程

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 16:19 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 16:17
在哪里啊,工程

不好意思,我以为你有那个例程包。
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=TWR-K60D100M&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab
下载KINETIS512_V2_SC

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 16:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 16:19
不好意思,我以为你有那个例程包。
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=TW ...

亲,那个例程里source的文件夹是空的呢:'(

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-10 17:12 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 16:30
亲,那个例程里source的文件夹是空的呢

那是因为你没怎么用过飞思卡尔官网的例程所以不熟悉,他把源程序放在了src文件夹下
E:\...\KINETIS512_V2_SC\src\projects\i2c_demo

使用特权

评论回复
774729254|  楼主 | 2014-3-10 20:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-10 17:12
那是因为你没怎么用过飞思卡尔官网的例程所以不熟悉,他把源程序放在了src文件夹下
E:\...\KINETIS512_V2 ...

我不会改呢,能不能帮帮我啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-11 17:13 | 只看该作者
774729254 发表于 2014-3-10 20:39
我不会改呢,能不能帮帮我啊

楼主你可以参考以下两篇分享帖:
【经验分享】使用KL25-SC中快捷工具创建新工程
【经验分享】KL25 I2C结合加速度传感器代码(CW工程)如果你有FRDM-KL25Z开发板,就可以直接运行测试了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-9-11 13:31 | 只看该作者
nikutc 发表于 2014-9-11 11:48
现货供应   STM32F和MPU6050等传感器芯片,并提供技术支持,有需求者可以联系QQ:406917652   13510233431 ...

这位网友以后请勿在飞思卡尔MCU论坛发广告,否则将按规定处理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问