F28335 PWM整流,IPM模块输出需要PWM信号为双线吗?

2045|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vermeerlee|  楼主 | 2014-3-10 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:
1、首先项目正在做,之前没做过;
2、问题:驱动为自己开发,典型的IPM文档推荐型;
3、build了一个控制板(F28335)和一个驱动板(光隔)来控制PWM驱动IPM的;
4、问题是每一路控制板的驱动(目标是一个IGBT管)的PWM信号都需要要两跟线吗?即不能公共地。这个问题比较弱智,但是还请曾注意过此一点的老鸟交流下经验。

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-3-16 00:06 | 只看该作者
你说的双线是不是指的互补的两路PWM波呢
IPM模块中一般都是H桥   上线桥臂需要互补输入

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2014-3-26 16:06 | 只看该作者
是要两路互补的PWM输出,还是几路PWM波形同步 ?

使用特权

评论回复
地板
vermeerlee|  楼主 | 2014-4-13 17:59 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-16 00:06
你说的双线是不是指的互补的两路PWM波呢
IPM模块中一般都是H桥   上线桥臂需要互补输入 ...

两种情况都有吧;
1、单相的互补实现控制和驱动分开,中间用排线连接,这时两路PWM(互补的),要用几PIN的线呢一般、、
2、如果不是互补,三相半桥,各相的驱动信号的PWM(单极性的)又是什么样子呢?

我的主要的疑问是,PWM信号能不能共用一根信号线(逻辑地)。

同时感谢二位。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-4-13 21:46 | 只看该作者
vermeerlee 发表于 2014-4-13 17:59
两种情况都有吧;
1、单相的互补实现控制和驱动分开,中间用排线连接,这时两路PWM(互补的),要用几PIN ...

应该是可以吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问