[嵌入式linux]

站在择业和就业的路口

927|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhu在路上|  楼主 | 2014-3-10 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天又一个通知去做单片机的工作,公司还不错,做重量测试仪器,但我只想从事linux应用程序开发,特别是物联、智能家居方向,我认为以后会在这一方向做一些东西,我对第一份工作很看重,不想先就业再择业,可是我的C++基础不是太好,现在每天都在学习,请问各位前辈我是继续**找嵌入式的软件开发,还是先就业再择业,如果干单片机真的还不如去自己家人给自己找的特别好的国企工作!大家对这个行业怎么看?跪求高见、点化!

相关帖子

沙发
草民| | 2014-3-10 22:39 | 只看该作者
应用程序开发属于纯软件,加班很疯狂!

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-3-10 23:42 | 只看该作者
找关系,混国企,
物联、智能家居方向,拉倒吧,**灰而已。
这种屁方向,炒了那么多年,起不来的。
I哥,对不?
@icecut

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2014-3-10 23:58 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-10 23:42
找关系,混国企,
物联、智能家居方向,拉倒吧,**灰而已。
这种屁方向,炒了那么多年,起不来的。

确切说,面试过只想做Linux驱动的.我只能呵呵.因为门外的人真正不懂.
至于物联网,智能家居,你不用做了.因为高大上的小米已经开始做了.他们在招人,恐怕你面试不过.
中国人是不舍得花钱搞智能家居的.一个灯泡一百元.一个插座一百元,一个开关一百元.没有几十万还想装套智能家居,可能吗?你愿意为此买单?

使用特权

评论回复
xiaobinshenzhen| | 2014-3-11 14:07 | 只看该作者
有特别好的国企当然去国企啊

使用特权

评论回复
jdwang001| | 2014-3-16 23:43 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-3-10 23:58
确切说,面试过只想做Linux驱动的.我只能呵呵.因为门外的人真正不懂.
至于物联网,智能家居,你不用做了.因 ...

也不只是中国人,大家都喜欢物美价廉的东西吧。
再者,技术的发展也就是让开始很贵的,慢慢便宜下来。
个人PC也是一样。
智能家居的话,只是感觉太杂乱无章。谁能统一,就看谁便宜吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问