[i.MX]

IMX6Q Touch Screen

5477|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IMX6Q用Linux(3.0.35-4.1.0)驱动Touch Screen。使用的驱动芯片是MAX11801,Touch Screen是电阻屏。现在遇到的问题是:1.X和Y的值很大,范围达到0到4000。而我的屏是640x480的。2.触摸的位置和在LCD上显示的箭头位置有较大差异,同时触摸的方向和箭头移动的方向也不相同。不知道有没有专门的转换算法进行转换和配置?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jimmy| | 2014-3-12 11:02 | 只看该作者
1. tslib 安裝了嗎?
2. 把/etc/pointercal 刪掉, 用ts_calibrate重新去校对
3. 你在X11上面跑嗎?

使用特权

评论回复
板凳
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-12 14:16 | 只看该作者
我不知道有没有安装。这个BSP中有没有自带安装tslib的?如何确认?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-12 15:38 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-12 14:16
我不知道有没有安装。这个BSP中有没有自带安装tslib的?如何确认?

楼主你好,BSP中有tslib,但是在编译的时候要在LTIB中选择tslib才可以安装,你可以查看一下:
./ltib -m config
在Package list  --->  
下查看一下tslib是否选中。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-12 15:58 | 只看该作者
我查看了,tslib没有选中。所以我需要另外安装是吧。然后,如何确认是不是在X11上运行的呢?这个有什么影响?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-12 16:26 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-12 15:58
我查看了,tslib没有选中。所以我需要另外安装是吧。然后,如何确认是不是在X11上运行的呢?这个有什么影响 ...

你不需要另外安装,选中它编译就好了。
./ltib -c
选中它,编译。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-12 17:05 | 只看该作者
我刚刚已经尝试了另外安装,现在已经可以使用tslib了。但是,只是对五个点进行点击而已。如何得到校正的信息?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-12 17:51 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-12 17:05
我刚刚已经尝试了另外安装,现在已经可以使用tslib了。但是,只是对五个点进行点击而已。如何得到校正的信 ...

删除/etc/pointercal,如果比较新也可以不删,在你的板子上用ts_calibrate重新去校对。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-12 17:52 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-12 17:05
我刚刚已经尝试了另外安装,现在已经可以使用tslib了。但是,只是对五个点进行点击而已。如何得到校正的信 ...

你试一下ts_calibrate看是否成功。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-12 18:01 | 只看该作者
/etc目录下确实有pointercal。“比较新”什么意思?
我运行了ts_calibrate,可以成功。但是点击5下以后,触摸的效果仍然是相差很远。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-13 11:03 | 只看该作者
楼主你好,请问你是在X11上跑的吗?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-13 13:26 | 只看该作者
在通过MFGtool发送文件系统的时候,我看到有一个X11的文件夹,这是否可以判定为有使用X11?
我在运行完./ts_calibrate以后运行./ts_test,这时可以看到:tslib画出的那个十字瞄准符号跟我触摸的位置是很接近的,但是,屏上的箭头符号(由它决定打开文件夹或文件)却仍然跟实际位置相差很大。或许现在的问题是如何把tslib的数据跟那个箭头符号联系起来?
FSL_TICS_Rita,请问你知道箭头符号是由哪个驱动控制的?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-13 18:12 | 只看该作者
你好,请问你是在什么图形界面上跑的?ubuntu、QT还是别的?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-13 20:05 | 只看该作者
不知道喔,请问要怎样才能知道跑的图形界面是什么?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-13 20:20 | 只看该作者
从packetage list里面来看,没有选中Qt和Qtopia,也没有选中gnome。
另外,我尝试了选中tslib编译,得到有一个二进制文件Packages,在目录ltib/rootfs/var/lib/rpm下。是要用这个文件吗?如果是的话,要怎么用?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-14 10:23 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-13 20:05
不知道喔,请问要怎样才能知道跑的图形界面是什么?

请问你的开发板上跑的是什么系统?你烧写了哪些内容到你的开发板上面?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-14 10:26 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-13 20:20
从packetage list里面来看,没有选中Qt和Qtopia,也没有选中gnome。
另外,我尝试了选中tslib编译,得到有 ...

你之前已经安装过tslib包了,这里选中和你之前手动安装效果是一样的。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-14 10:56 | 只看该作者
我的开发板跑的是Linux系统。烧写了u-boot.bin,uImage和文件系统。我烧写的uboot和uImage是通过使用BSP中的L3.0.35_4.1.0_130816_source.tar.gz运行ltib得到源码后修改并编译得到的。文件系统使用的是BSP中的L3.0.35_4.1.0_130816_images_MX6.tar.gz中的rootfs.ext2得到的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-17 11:09 | 只看该作者
楼主你好,请问你用的是哪块板子i.mx6q-sdb还是i.mx6q-sdp?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-17 12:02 | 只看该作者
这个板子是拿到电路图后自己做的。我也不知道是哪种。板子的图片在附件。你看一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问