[i.MX]

IMX6Q Touch Screen

楼主: zengquanyun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zengquanyun 发表于 2014-3-17 12:02
这个板子是拿到电路图后自己做的。我也不知道是哪种。板子的图片在附件。你看一下。 ...

那请问你是参考哪块开发板的原理图做的?这里我先用我们的开发板是试一下~~

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-17 13:29 | 只看该作者
原理图是英国那边的部门发过来,我需要发邮件过去问一下,可能没那么快回复。
在不同的板子上使用相同的Linux的BSP包,会不一样吗?你那里如果同时有这两种板子,都试一下,会不会更快?
另外,我有一个疑问:这里使用的真的是图形界面吗?我并没有添加图形界面,所有的操作都是按照《i.MX 6Dual/6Quad SABRE-SD Linux User's Guide》来做的。但通过使用LCD和Touch Screen可以控制箭头图标来打开LCD上显示的文件夹或文件,这又好像是真的图形界面,令我感觉很奇怪。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-17 16:37 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-17 13:29
原理图是英国那边的部门发过来,我需要发邮件过去问一下,可能没那么快回复。
在不同的板子上使用相同的Lin ...

楼主你好,请问一下你的LCD显示屏用的是哪一个?具体的型号发给我一下

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-17 17:47 | 只看该作者
我们使用的屏的型号是:TCG075VG2AD-G00。附件是屏的资料。这个屏可能比较少见。不过,用RGB连接的应该都可以。

7inchLCD.pdf

1.49 MB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-18 11:25 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-17 13:29
在不同的板子上使用相同的Lin ...

楼主你好,关于你这里提到的问题,在不同的板子上使用相同的Linux的BSP包,效果是不一样的,因为硬件设计的不同会导致软件出错等现象,硬件是基础。你板子上使用的系统是图形界面,在你烧写的文件系统是gnome界面。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-18 11:34 | 只看该作者
在这个界面下要如何进行触摸屏的校准?你现在有在板子上试了?

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-3-18 12:48 | 只看该作者
完全看不出型号啊?我觉得你用的应该是QI图形界面

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-18 13:15 | 只看该作者
我进入了图形界面的Other文件夹,里面有一个图标是About GNOME。所以这个图形界面是GNOME。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-18 16:05 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-18 11:34
在这个界面下要如何进行触摸屏的校准?你现在有在板子上试了?

你好,我还在试,因为我这里触摸driver和我的屏上有的不匹配。所以我要改一些内容,等我试成功了再给你回复。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-18 16:09 | 只看该作者
好的,非常感谢!:)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-24 11:05 | 只看该作者
楼主你好,我这里驱动和我使用的touch controller用的不一致,另外demoimage里不知道选了哪些选项,所以暂时还没有测试出来结果,要重新编译烧写来试一下。不知道你那么现在是否有什么进展?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-25 11:15 | 只看该作者
我在尝试在Gnome的代码里面寻找控制箭头图标的地方。我使用的touch controller是MAX11801,你使用的是哪一种?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-25 14:50 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-25 11:15
我在尝试在Gnome的代码里面寻找控制箭头图标的地方。我使用的touch controller是MAX11801,你使用的是哪一 ...

我这里touch controller是用的是eGalax。

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-3-25 15:23 | 只看该作者
在Makefile里面我看到有两个关于eGalax的驱动,如附件。两个你都可以试一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-3-25 16:17 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-3-25 15:23
在Makefile里面我看到有两个关于eGalax的驱动,如附件。两个你都可以试一下。 ...

已经选了,谢谢提醒:)

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-14 11:05 | 只看该作者
楼主你好,请问关于这个触摸屏校准的问题你现在解决了吗?

使用特权

评论回复
zengquanyun|  楼主 | 2014-4-16 10:07 | 只看该作者
没有解决

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-7-17 10:05 | 只看该作者
zengquanyun 发表于 2014-4-16 10:07
没有解决

楼主你好,请问您的触摸屏是自己单独购买的还是从厂商处购买的?方便告知触摸屏的型号吗?
我现在想购买一块触摸屏,也是7寸的屏幕,找的头都大了,还是没能找到,希望楼主能给点参考意见。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-17 10:15 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-7-17 10:05
楼主你好,请问您的触摸屏是自己单独购买的还是从厂商处购买的?方便告知触摸屏的型号吗?
我现在想购买 ...

你好,楼主使用的屏的型号是TCG075VG2AD-G00数据手册查看24楼他的回复。请问你手上是什么板子?

使用特权

评论回复
chaoswosting| | 2014-7-17 16:43 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-17 10:15
你好,楼主使用的屏的型号是TCG075VG2AD-G00数据手册查看24楼他的回复。请问你手上是什么板子? ...

LCD是7寸的瀚彩(HSD070PWW1-B01)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问