请教 LF2407A I/O引脚复用问题

1521|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yelei081|  楼主 | 2014-3-15 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在使用LF2407A时,用CCS3.3软件 配置DSP的IOPB7-IOPB4为通用IO口,引脚方式配置为输出引脚,初始电平为低电平,然后使这四个端口输出方波信号。
我现在遇到的问题是,DSP只连接仿真器和电脑,使用示波器探针观看DSP的IOPB7-IOPB4时,发现IOPB7与IOPB6始终输出高电平(3.3v),IOPB4和IOPB5能正常测到方波。在CCS上对应的PBDATDIR的状态变化是正常的。这是为什么?

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-3-15 22:21 | 只看该作者
配置都是一样的吧    确保在别的地方没有对IO配置的修改
你再检查一下    欢迎你

使用特权

评论回复
板凳
yelei081|  楼主 | 2014-3-16 10:54 | 只看该作者
这是我使用的整个工程文件,我实在想不到,除了Initializing.c和main8_1.c两个文件对IO口进行了操作,还有哪里可以影响IO口,求大神解惑

使用特权

评论回复
地板
yelei081|  楼主 | 2014-3-16 10:55 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-15 22:21
配置都是一样的吧    确保在别的地方没有对IO配置的修改
你再检查一下    欢迎你 ...

这是我使用的整个工程文件,我实在想不到,除了Initializing.c和main8_1.c两个文件对IO口进行了操作,还有哪里可以影响IO口,求大神解惑

myprog8_1.rar

13.3 KB

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-3-16 11:30 | 只看该作者
yelei081 发表于 2014-3-16 10:55
这是我使用的整个工程文件,我实在想不到,除了Initializing.c和main8_1.c两个文件对IO口进行了操作,还 ...

看了一下    应该是没啥问题  
我的建议是在while里面只操作B7和B6两位试试  
确保IO口是正常的

使用特权

评论回复
yelei081|  楼主 | 2014-3-16 12:43 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-16 11:30
看了一下    应该是没啥问题  
我的建议是在while里面只操作B7和B6两位试试  
确保IO口是正常的

我试了只让B7和B6输出低电平,用示波器看到的还是高电平。借了另一块2407的评估板,同样的程序,结果还是一样。:dizzy:,感觉不像是芯片出问题。
是不是DSP不接外接电路时,IO口的输出电平是不确定的?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-3-16 14:28 | 只看该作者
yelei081 发表于 2014-3-16 12:43
我试了只让B7和B6输出低电平,用示波器看到的还是高电平。借了另一块2407的评估板,同样的程序,结果还是 ...

这个肯定是不会的    不管有没有外接电路    IO口肯定是受控制器控制的  
我手头没有2407的板子  只有2812的    无法帮你试试

使用特权

评论回复
评分
yelei081 + 1 赞一个!
yelei081|  楼主 | 2014-3-16 14:50 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-16 14:28
这个肯定是不会的    不管有没有外接电路    IO口肯定是受控制器控制的  
我手头没有2407的板子  只有281 ...

那JTAG接口的仿真器的驱动会影响IO口吗?CCS软件设置上会有封锁IO口的情况吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-3-16 14:58 | 只看该作者
yelei081 发表于 2014-3-16 14:50
那JTAG接口的仿真器的驱动会影响IO口吗?CCS软件设置上会有封锁IO口的情况吗? ...

不会的    查看原理图   只要IO口外面不直接接固定电平就好

使用特权

评论回复
yelei081|  楼主 | 2014-3-16 15:20 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-16 14:58
不会的    查看原理图   只要IO口外面不直接接固定电平就好

虽然没解决问题,但还是谢谢版主的解答

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问