求助:android的手机驱动开发(高通平台),这个未来如何?

2693|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sedatefire|  楼主 | 2014-3-16 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近面一家,就是做这个的。
其实就是按照高通的软件架构,结合linux内核,做些驱动。
简言之,就是按他们的格式,填填表,改改参数而已。
主要是了解格式,参数都是和厂商交互给的,比如camara参数,感觉起来,技术含量不高啊?
感觉这份工作的含金量,就是对高通平台的熟悉。

相关帖子

沙发
msblast| | 2014-3-16 11:54 | 只看该作者
就如你所说的,就是修改一些参数,参数还是厂家提供的甚至可以要求厂家FAE过来帮忙调试,没什么核心的技术可以让你掌握。
行业以及待遇才应该是重点考虑的。

使用特权

评论回复
板凳
sedatefire|  楼主 | 2014-3-16 11:57 | 只看该作者
msblast 发表于 2014-3-16 11:54
就如你所说的,就是修改一些参数,参数还是厂家提供的甚至可以要求厂家FAE过来帮忙调试,没什么核心的技术 ...

我想的是未来,这个行业还能火多久?
它的门槛有多高,貌似门槛不高啊,
主要是C和指针能够懂,但哪怕是毕业生,入了linux的门,半年,不懂也懂了。
这里面的经验值在哪儿?

使用特权

评论回复
地板
msblast| | 2014-3-16 12:10 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2014-3-16 11:57
我想的是未来,这个行业还能火多久?
它的门槛有多高,貌似门槛不高啊,
主要是C和指针能够懂,但哪怕是 ...

我也看不懂行业的未来发展。
3G后面还有4G、5G呢。
还有云技术在未来几年的影响。。。
估计也没多少人能说清,,,

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-3-16 13:23 | 只看该作者
行业范围太大,说不清。不如看企业和待遇

使用特权

评论回复
computer00| | 2014-3-16 17:19 | 只看该作者
我们公司把驱动开发归到系统工程师中,不仅仅是做驱动的,驱动只是一小部分。
整个Android系统是很庞大的,需要做很多客户定制的工作,还有很多BUG等等。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-3-16 19:25 | 只看该作者
叫名哥来说说,
@一朝成名  

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-3-16 19:43 | 只看该作者

来扯一把,高通未来会怎么样,肯定是走下坡呗。
3G市占,大M 55%,Q 35%,剩下的10%。
至于楼主会怎么样,混几年跳呗,不知道出身如何,是否依然年轻,耐操,
看有没机会混大公司,或者混到原厂咯。
@dong_abc

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2014-3-16 22:39 回复TA
android 没玩过,底层跟linux一样的。 
dong_abc| | 2014-3-16 22:36 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-16 19:43
至于楼主会怎么样, ...

前几年觉得android火不了几年,没想到火了这么久。
底层的东西就那么一个套路,小公司没法混,大公司,看出身了!

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2014-3-16 23:04 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-16 19:43
至于楼主会怎么样, ...

3G市占,大M 55%,Q 35%,剩下的10%
大M和Q是什么的东东?

使用特权

评论回复
msblast| | 2014-3-16 23:18 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2014-3-16 23:04
3G市占,大M 55%,Q 35%,剩下的10%
大M和Q是什么的东东?

MTK和Qualcomm啦。。。
不知道小B的数据来自哪里?

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2014-3-18 00:03 回复TA
yy的终极目标,目前肯定是Q与M,大致平手,Q也许还多一点。 
sedatefire|  楼主 | 2014-3-17 23:52 | 只看该作者
msblast 发表于 2014-3-16 23:18
MTK和Qualcomm啦。。。
不知道小B的数据来自哪里?

咿呀? MTK为何比高通的占有率高,不是要反高通垄断吗?
小B? 华为海思算是个入门者吧

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2014-3-18 00:04 回复TA
告其垄断,因为不爽,它的抽血模式。 
sedatefire|  楼主 | 2014-3-18 00:34 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-17 23:55
不玩,也是好事,android升级的步伐,没哪个码农吃得消,
1.5,1.6,2.1,2.2,2.3,4.0,4.1,4.2,4.4
5 ...

做ios开发吧,想个偏门的点子,一路领先
等待被收购,当上CEO,迎娶白富美,想想还有点小激动。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-3-18 09:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-17 23:55
不玩,也是好事,android升级的步伐,没哪个码农吃得消,
1.5,1.6,2.1,2.2,2.3,4.0,4.1,4.2,4.4
5 ...

应用层开发,我做过1.5,1.6和2.2,也算是安卓时代的前辈了...后来就去芯片公司做驱动了
出来的时候,面了几家楼主那样的公司,发现这些公司的驱动工程师土的很.芯片原理不知道.细节也不知道.就知道debug高通的代码.可以去镀金,出来以后忽悠啥都不知道的公司...

安卓系统框架太大.并且方法包含了谷歌的创新思想.更新超级快.你要不是中国的顶级程序员.跟着谷歌肯定把腿跑废了.如果你是牛人,会让你功力大增

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-3-18 21:10 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2014-3-18 00:34
做ios开发吧,想个偏门的点子,一路领先
等待被收购,当上CEO,迎娶白富美,想想还有点小激动。 ...

难了,ios,有90W款app,你说,要出头容易吗?
肯定大量的,都是无人问津的**灰。
偏门的点子,就更难了,搞不好,又被别人山寨了。

大哥,小公司的CEO,绝对忙死。
搞不好,忙得连老二都忘记了,:D

使用特权

评论回复
sedatefire|  楼主 | 2014-3-18 23:16 | 只看该作者
icecut 发表于 2014-3-18 09:18
应用层开发,我做过1.5,1.6和2.2,也算是安卓时代的前辈了...后来就去芯片公司做驱动了
出来的时候,面了几 ...

"后来就去芯片公司做驱动了"

比如说呢?
跑到高通那边去
晚上又去目标公司那边交接了下,技术问题都透过高通官网提交上去的都,
高通把技术服务又外包给“中科创达”公司
不过看着那些英文邮件来来去去的,感觉还挺高大上的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问