[技术问答]

关于PCtoLCD2002 出现can not create file c:\GB2312.PTL的解决办法

3672|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
niuyaliang|  楼主 | 2014-3-16 19:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PCtoLCD2002是个很好用的取膜软件,记得以前在XP下是没问题的,现在换windows7 64位老出现can not create file c:\GB2312.PTL,然后打开后无法选择字体,让人很恼火,百度好久,终于解决这个问题了
沙发
niuyaliang|  楼主 | 2014-3-16 19:52 | 只看该作者
PCtoLCD2002.zip (907.5 KB)

使用特权

评论回复
板凳
niuyaliang|  楼主 | 2014-3-16 19:54 | 只看该作者
解决方法如下:在C盘的根目录下找到GB2312.PTL文件,右键选择属性,把只读上面的勾号去掉,然后保存。用管理员权限打开
PCtoLCD2002即可

使用特权

评论回复
地板
骗子的片子| | 2014-3-17 13:38 | 只看该作者
解决方法如下:在C盘的根目录下找到GB2312.PTL文件,右键选择属性,把只读上面的勾号去掉,然后保存。用管理员权限打开
PCtoLCD2002即可

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-3-17 13:38 | 只看该作者
3楼正解

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2014-3-19 22:35 | 只看该作者
我想问一下 这个软件能不能使生成的数据直接为如  0xff  或0x01   而不是ffh  01h   实际使用的时候还要手动调太麻烦了,有没有快捷的方法

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-3-19 23:20 | 只看该作者
gcxzhz 发表于 2014-3-19 22:35
我想问一下 这个软件能不能使生成的数据直接为如  0xff  或0x01   而不是ffh  01h   实际使用的时候还要手 ...

本来就是这样实现的,可以c或者汇编

使用特权

评论回复
niuyaliang|  楼主 | 2014-3-19 23:20 | 只看该作者
niuyaliang 发表于 2014-3-19 23:20
本来就是这样实现的,可以c或者汇编

如果你想图片取膜的话,再推荐你个软件

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2014-3-20 00:48 | 只看该作者
什么软件

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-3-20 10:53 | 只看该作者
我以前用的一个小软件,XP,win7都好

使用特权

评论回复
无情17| | 2015-8-27 14:20 | 只看该作者
niuyaliang 发表于 2014-3-16 19:54
解决方法如下:在C盘的根目录下找到GB2312.PTL文件,右键选择属性,把只读上面的勾号去掉,然后保存。用管 ...

楼主非正解 今天我也遇到这个问题了 纠结很久 最后发现其实只需要把软件放在非中文路径下就可以了

使用特权

评论回复
sunflower_ren| | 2017-2-22 09:38 | 只看该作者
其实没有那么麻烦,不能在C盘找到GB2312.PTL,是因为普通的打开方式没有读取C盘文件的权限,只要用管理员的身份打开PCtoLCD2002就行啦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问