[Kinetis]

KL25Z128完全不会,求私下详细交流

3137|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-18 09:42 | 只看该作者
楼主你好
如果你有FRDM-KL25Z开发板,可以先照着 从零开始玩转FRDM-KL25Z 学会最基本的平台使用,然后在这开发板上学习各种你所需的模块。

有什么问题可以在论坛里多发“技术问题解答”类帖,大家都会与你讨论或帮助你解决问题。

使用特权

评论回复
评分
最聪明的笨蛋 + 1 赞一个!
板凳
jd972594| | 2014-3-18 17:11 | 只看该作者
楼主有啥简单的问题,尽管问哈
我玩过的模块,都可以帮你

使用特权

评论回复
评分
地板
motodefy| | 2014-3-18 18:29 | 只看该作者
基本上模块都玩过··

使用特权

评论回复
评分
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:03 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-18 09:42
楼主你好
如果你有FRDM-KL25Z开发板,可以先照着 从零开始玩转FRDM-KL25Z 学会最基本的平台使用,然后在这 ...

好的,谢谢~

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:05 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-3-18 17:11
楼主有啥简单的问题,尽管问哈
我玩过的模块,都可以帮你

就是我现在拿到板子了,但是我除了会拖.srec文件进去外,我都不会下载。
还有就是我看网上有做出一个USBDM的接口,然后用这个接口下载,这个是怎么做的啊?

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:07 | 只看该作者
motodefy 发表于 2014-3-18 18:29
基本上模块都玩过··

我想做一个关于心电仪的,用这款MCU做控制器,用ADAS1000做采集,我都需要用kl25z里的什么呢?

使用特权

评论回复
jd972594| | 2014-3-19 09:21 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 09:05
就是我现在拿到板子了,但是我除了会拖.srec文件进去外,我都不会下载。
还有就是我看网上有做出一个USBD ...

我现在都是用板子上自带的OpenSDA调试器仿真的,没遇到过你说的USBDM仿真器。
板子上虽然有SWD口在J6处,但是我没那么小的排针,所以也没用过。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-19 09:29 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 09:05
还有就是我看网上有做出一个USBD ...

拖.srec文件对你以后使用意义不大,楼主按照2#提到的那篇帖子可以一步步操作下去,还是很容易上手的。
FRDM有板载OpenSDA调试器,可供你烧写程序或debug,还附带虚拟串口。

如果以后生产也可以通过SWD口,J6处插针焊上后就可以用JLink这类调试器仿真了。

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:29 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-3-19 09:21
我现在都是用板子上自带的OpenSDA调试器仿真的,没遇到过你说的USBDM仿真器。
板子上虽然有SWD口在J6处, ...

用SDA仿真,这个能下载到板子上看到现象吗?还有就是具体怎么弄啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-19 09:34 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 09:07
我想做一个关于心电仪的,用这款MCU做控制器,用ADAS1000做采集,我都需要用kl25z里的什么呢? ...

看了一下这个传感器是spi接口的,那你重点学习一下KL25的spi模块吧。

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-19 09:29
拖.srec文件对你以后使用意义不大,楼主按照2#提到的那篇帖子可以一步步操作下去,还是很容易上手的。
FR ...

2#最后提到的那个例子的操作,就是烧写程序吗?我按照那个做就能烧到板子里了,对吧?

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:36 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-19 09:34
看了一下这个传感器是spi接口的,那你重点学习一下KL25的spi模块吧。

哦哦~真的太谢谢了~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-19 09:38 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 09:35
2#最后提到的那个例子的操作,就是烧写程序吗?我按照那个做就能烧到板子里了,对吧? ...

对的,那个就是已经烧写到板子里了,像其他调试器一样可以单步、全速运行。

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 09:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-19 09:38
对的,那个就是已经烧写到板子里了,像其他调试器一样可以单步、全速运行。
...

好的,谢谢~

使用特权

评论回复
jd972594| | 2014-3-19 09:52 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 09:35
2#最后提到的那个例子的操作,就是烧写程序吗?我按照那个做就能烧到板子里了,对吧? ...

我刚拿到FRDM-KL25Z开发板时,就是按照从零开始玩转FRDM-KL25Z帖子学的。
也就是那时第一次接触OpenSDA调试器,以前都用淘宝上买的山寨JLink V8。

使用特权

评论回复
评分
jd972594| | 2014-3-19 09:54 | 只看该作者
motodefy 发表于 2014-3-18 18:29
基本上模块都玩过··

高手啊 以后有啥不懂还请多多关照

我只玩了一些暂时用得着的模块,都是常用的比较简单。

使用特权

评论回复
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 10:58 | 只看该作者
jd972594 发表于 2014-3-19 09:52
我刚拿到FRDM-KL25Z开发板时,就是按照从零开始玩转FRDM-KL25Z帖子学的。
也就是那时第一次接触OpenSDA调 ...

对了,在自己建立自己的程序时,除了main文件外,其他那些文件都是自己编写并放到不同的文件夹下的还是说自己根据自己的需要把例子程序改编的啊?我想编写程序,可是根本无从下手,也不知道我可以改哪?哪可以改?什么没用和什么有用?这些都不清楚~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-3-19 11:08 | 只看该作者
最聪明的笨蛋 发表于 2014-3-19 10:58
对了,在自己建立自己的程序时,除了main文件外,其他那些文件都是自己编写并放到不同的文件夹下的还是说 ...

也许你可以参考这篇经验分享帖
【经验分享】使用KL25-SC中快捷工具创建新工程

使用特权

评论回复
评分
最聪明的笨蛋 + 2 很给力!
最聪明的笨蛋|  楼主 | 2014-3-19 13:37 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-3-19 11:08
也许你可以参考这篇经验分享帖
【经验分享】使用KL25-SC中快捷工具创建新工程
...

太好了,跪谢啊~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问