[STM32F4]

【原创】【STM32F429】序列之7 人人都会SMS_EMU

6321|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
outstanding|  楼主 | 2014-3-17 23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本节我们将准备工作、如何下载游戏和下载验证3部分来分析,主要是从下面3个方面进行讲解:
           1.准备工作
           2.如何下载游戏
           3.下载验证
一、准备工作
  1.首先安装MDK软件编译环境
  2.然后把SMS_EMU这个文件夹放到STM32F429I探索套件的固件版本下面,途径为
    STM32F429I-Discovery_FW_V1.0.1\Projects\Peripheral_Examples,这是为了防止路径不对而造成的错误,或者自己另外添加路径也可以。
  3.再安装STM32 ST-LINK Utility.exe来烧录游戏bin文件到制定的Flash地址里面。
   这样准备工作基本完成。
二、如何下载游戏
  1.打开【SMS_EMU】程序,里面有个txt说明文档

通过上面标出的四步既可以完成,下面做详细介绍。
   2.下载【STM32 ST-LINK Utility.exe】这个主要是把bin文件下载到指定地址区间。

3.编译程序,然后下载程序通过STM32F429探索套件自带的ST-linkii,【注意:下载程序的时候,STM32 ST-LINK Utility这个软件是关闭的,不然会说ST-linkii不存在之类的错误,这是因为占用了】,确认编译无误了,下面就进行bin文件的烧写。
  4.Bin文件的烧录,下面就是要找到游戏bin文件需要烧录到的地址区域,这个可以在main.c中查找。

假设我们想烧录【Daffy Duck in Hollywood.bin】这个游戏文件,则地址区域为0x8100000之后。下面就可以设置【STM32 ST-LINK Utility】软件。

加载文件

游戏显示的地址存储空间

打开游戏bin文件

先和探索套件进行连接,连接无误了,再点击编程和修正。设置起始地址。

这里起始地址我是从设置地址开始运行,设置完成之后就点击【start】,然后就是坐等完成。

下载完成之后,通过触摸来选择游戏,通过USER键来确定,进入游戏。
三、下载验证
    下面就是按照上面的步骤来执行的。

代码和游戏文件如下:
SMS_EMU.rar (78.07 KB)

小游戏.zip (589.84 KB)
沙发
outstanding|  楼主 | 2014-3-17 23:59 | 只看该作者
希望大家喜欢

使用特权

评论回复
板凳
judejie83| | 2014-3-18 07:48 | 只看该作者
楼主很用心。

使用特权

评论回复
地板
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 08:44 | 只看该作者
judejie83 发表于 2014-3-18 07:48
楼主很用心。

:handshake

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 09:56 | 只看该作者
dwh000 发表于 2014-3-18 09:44
好像主要是bin下载的内容,搞搞移植才好

帖子写的不错!

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2014-3-18 10:15 | 只看该作者

这个原创不是我,我是第几个玩这个的我不知道。

什么楼主只不过是做了一个顺水人情,借花献佛了。写了简单的文档,不过这样也不错了,但是楼主忘记了一件事情SMS_EMU的游戏下载下来可不是bin格式的,SMS游戏的扩展名是sms,楼主没告诉大家该如何去做了吧。想必楼主目前还不是很清楚。。

那我告诉大家吧,下载下来的游戏的扩展名为sms。这时想要下载就把它转成bin格式,但是这里不用这么操作,直接把扩展名改为bin就可。

楼主还有一些限制没有告诉大家,那就是游戏的大小限制。。看图

还有一点要提醒大家,这个不是所有符合条件sms游戏都能玩的,有很多是不行的,不是花屏就是乱码。。。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 10:24 | 只看该作者
yjwpm 发表于 2014-3-18 10:15
这个原创不是我,我是第几个玩这个的我不知道。

什么楼主只不过是做了一个顺水人情,借花献佛了。写了简单 ...

哦 谢谢 提示,这些细节忽略了,SMS改成bin文件  应该大部分人都知道吧。不过还是感谢你的提醒和补充:handshake

使用特权

评论回复
logger| | 2014-3-18 11:51 | 只看该作者
大家一起分享可以使用的BIN文件吧,
楼主给出的4个中2个经过验证可用了。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 11:55 | 只看该作者
logger 发表于 2014-3-18 11:51
大家一起分享可以使用的BIN文件吧,
楼主给出的4个中2个经过验证可用了。

好主意啊

使用特权

评论回复
55854234| | 2014-3-18 13:52 | 只看该作者
不错顶起

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 14:01 | 只看该作者
55854234 发表于 2014-3-18 13:52
不错顶起

使用特权

评论回复
伏尔加的鱼| | 2014-3-18 14:54 | 只看该作者
很好的帖子           

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 15:14 | 只看该作者
伏尔加的鱼 发表于 2014-3-18 14:54
很好的帖子

使用特权

评论回复
智空小子| | 2014-3-18 16:46 | 只看该作者
搞得太详细,大家就懒得动脑子

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 17:01 | 只看该作者
智空小子 发表于 2014-3-18 16:46
搞得太详细,大家就懒得动脑子

:lol

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-3-18 17:43 | 只看该作者
哈哈

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 20:30 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-3-18 17:43
哈哈

老大 来莅临指导了  欢迎

使用特权

评论回复
chentongxiong| | 2014-3-18 21:43 | 只看该作者
厉害

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-18 21:46 | 只看该作者
chentongxiong 发表于 2014-3-18 21:43
厉害

使用特权

评论回复
dawei360| | 2014-3-18 22:10 | 只看该作者
哈哈,这个是ST官网的东西很不错,还有.NET环境、JAVA平台等实现,不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问