工作三年我值什么价格?

3106|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-18 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在在本公司去年到手6.2w,此地房价6k多。这周周末带请假回成都面试一个汽车软件工程师的职位,面试倒是成功了,但是他给的薪水感觉有点低。首先他在网上写的是薪资范围7000-8000,我看到这个才坐飞机回去面试的,技术面什么聊得挺好的。后来人事和我谈薪水,说他们技术人员实行的是年薪制,一年52850。后来听他解释下来是他们的用人成本是52850,也就是公司帮你交的五险一金也都算在里面。感觉特别接受不了,我问有年终奖没有,他说这是私企,有的话是老板高兴。唉,这他妈是什么事啊。虽然我很想回家工作,但是这个感觉真的太坑了。我只听过税前和税后,没有听过所谓的年薪制是这么个算法。要是薪水是这么个算法,目测这个公司也不怎么样。

相关帖子

沙发
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-18 20:23 | 只看该作者
没有人吗?唉!你们公司的薪水是怎么个计算方法?我目前的公司高级工程师也有所谓的年薪制,当然也是税前。但是公司帮交的五险一金不计算在内。其实成都这个公司算起来一个月还是有4000左右,但是他工资的算法让我感觉到涨工资很难。因为他把用人成本算这么死,想涨工资基本感觉是扯淡。

使用特权

评论回复
板凳
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-18 20:35 | 只看该作者
自言自语吧,二十五说大不大说小也不小了。我对薪资的看法是这样的,在我们这个行业薪资对应的是企业在行业的实力或者说是盈利能力。坦白的讲,假如有人给我说薪资靠自己的能力,我有扇他两巴掌的冲动。

使用特权

评论回复
地板
375606426| | 2014-3-19 15:43 | 只看该作者
楼主去年到手6.2W是啥意思?是搞了一年剩下6.2W还是年薪6.2W啊

使用特权

评论回复
corset| | 2014-3-19 16:04 | 只看该作者
如果公司行业和发展前景好,可以考虑一下。收入和能力,公司经营状况是紧密相连的。

使用特权

评论回复
玛门| | 2014-3-19 17:01 | 只看该作者
有时候真的不知道怎么算 一年能创造了多少产值

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-3-19 19:42 | 只看该作者
内陆城市留不住人才,并不是空穴来风,一向都是公务员工资高过技术员,官僚主义横行,什么事都是讲关系,慢慢就习惯了!

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-19 20:09 | 只看该作者
375606426 发表于 2014-3-19 15:43
楼主去年到手6.2W是啥意思?是搞了一年剩下6.2W还是年薪6.2W啊

就是拿到手里的现金,其他的可能还有两千多的购物卡吧。

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-19 20:24 | 只看该作者
corset 发表于 2014-3-19 16:04
如果公司行业和发展前景好,可以考虑一下。收入和能力,公司经营状况是紧密相连的。 ...

我感觉他是故意砍价,昨天我给他发邮件说我不去了。今天上午收到电话,说待遇可以一个月往上再提1000块。算下来加上补贴能拿五千块的样子,假如开发的东西卖出去了还有提成。除去虚拟的提成不算,照他这个算法,现在单位用人成本比他一年高两万五(缴费基数高)吧。我现在是不想去了。坦白讲我觉得他们公司虽然做的行业窄,但是技术能力和前景还可以。

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-19 20:30 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2014-3-19 19:42
内陆城市留不住人才,并不是空穴来风,一向都是公务员工资高过技术员,官僚主义横行,什么事都是讲关系,慢 ...

的确是这样,不过我现在也是在内陆城市。当时去长春上大学,离家很是远。现在家人想我回家工作,自己也想回家工作。

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-19 20:32 | 只看该作者
玛门 发表于 2014-3-19 17:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你说了什么?可怜的人儿。

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-19 20:49 | 只看该作者

贴一个小简历吧,大家看看,以后聊薪水的话我也有个数。
学历:本科 毕业时间:2011年6月 毕业院校:吉林大学
工作经历:某大型国企ECU底层软件工程师  项目经验:独立完成的三个,投产一个。
技术水平:感觉这个没有的技术含量,没有操作系统,平常看芯片数据手册较多,在同事中算中等偏上水平。
考了一个“嵌入式系统设计师”,目前想考“软件设计师”

使用特权

评论回复
375606426| | 2014-3-19 21:58 | 只看该作者
鲁主在哪上班呢?东北?

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2014-3-19 22:16 | 只看该作者
支持楼主加油

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-3-20 06:41 | 只看该作者
3年经验,主要还是,同行跳,会比较值钱。

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-20 07:28 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-3-20 06:41
3年经验,主要还是,同行跳,会比较值钱。

那是什么价格呢?

使用特权

评论回复
一朵粑粑|  楼主 | 2014-3-20 07:29 | 只看该作者
375606426 发表于 2014-3-19 21:58
鲁主在哪上班呢?东北?

某古都

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-3-20 08:11 | 只看该作者
一朵粑粑 发表于 2014-3-20 07:28
那是什么价格呢?

这还不容易算,
毕业的起薪,每年涨1K,+/-20%的差价,基本上,就是一个普通**灰价格了。
有没有其它的,看公司的状况与老板吝啬程度。
同行跳,如果被看中,原有基础上加20-30%。
如果,只是热脸贴冷屁股,可有可无的**灰,那就别想什么喽。

使用特权

评论回复
评分
xuexidsp + 2 很给力!
375606426| | 2014-3-20 08:11 | 只看该作者
一朵粑粑 发表于 2014-3-20 07:29
某古都

FUCK 西安  我老弟也在吉林大学上的

使用特权

评论回复
refee| | 2014-3-22 20:47 | 只看该作者
十八楼的大侠言之有理 顶一个……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问