老婆,孩子,父母,交织在一起,好难啊

2368|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuandm1|  楼主 | 2014-3-19 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来媳妇和家人的关系很好的,可经过了结婚的钱的问题后,在也不能回到从前。现在有了孩子,因为带孩子的方式又有诸多纠纷。老人认为自己带孩子挺累的了,不慰问也就算了,就不要到处指点做的不够好,穿的太少。能理解做妈妈的想孩子,可是天天这样,显得老人自己真的是要虐待孩子一样,总感觉那么让人不信任。媳妇想呢:我自己带孩子的时候谁心疼我了。我是两头都心疼,可是总觉得作为晚辈,不管怎么说,老人是在替自己带孩子,这个孩子本来是要自己来带的,现在他们替自己来带,总的来说不管他们带的好与坏,不要怪他们,他们的见识必然赶不上现在的节奏。总归要怀着感激的心来对待他们。媳妇跟自己在北京漂荡,居无定所,自己也找不到再和她争吵的理由。自己夹在中间不知道如何是好。忍了快两年了,争吵了无数次,算了,好些次无心吵了。有经验的前辈指点指点啊。
沙发
hubo666| | 2014-3-19 09:52 | 只看该作者
家家有本难念的经呀

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2014-3-19 10:26 | 只看该作者
男人要学会宽容,有了争吵,经常要让着老婆才对...
婆媳之间的关系有时候是比较复杂,但男人如果懂得如何处理,就会化干戈为玉帛,否则就会相反...

使用特权

评论回复
地板
玛门的老婆| | 2014-3-19 11:05 | 只看该作者
我跟我妈妈之间也有这种矛盾。
她好心给家里擦地,但是她擦地真的是瞎糊弄擦不干净,我自然要说她,弄得她也不高兴。
这个问题,我的解决办法就是自己亲力亲为,我把地擦好了。

使用特权

评论回复
评论
xjfeng0224 2014-3-24 09:44 回复TA
好老婆! 
youimiss 2014-3-20 12:54 回复TA
好老婆! 
许世霞| | 2014-3-19 11:22 | 只看该作者
让你爸妈尽量按照你媳妇的意思带孩子就对了。别觉得媳妇儿说的是在刁难他们,都是为了孩子好,现在养孩子跟过去有很大差别。作为你,一方面多跟老人沟通说点媳妇儿的好话,让他们听着就是了,也平时多关心下老人。一方面跟媳妇儿说老人的好话,说他们也不容易,尽量理解。双方都明事理的话应该好弄,你是关键人物。要做到不偏不倚,兼听则明。谁都不容易在这个生活场景下。实在不行,就让你老婆辞职全职带孩子,让你爸妈回去。这样相安无事。

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2014-3-19 14:19 回复TA
赞一个! 
dirtwillfly| | 2014-3-19 12:25 | 只看该作者
请个保姆带孩子,就都没意见了

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-3-19 14:06 | 只看该作者
工薪阶层的悲哀,都是钱闹的!

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-3-19 16:28 | 只看该作者
几千年了。到时候看我的

使用特权

评论回复
玛门| | 2014-3-19 17:00 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-3-19 11:05
我跟我妈妈之间也有这种矛盾。
她好心给家里擦地,但是她擦地真的是瞎糊弄擦不干净,我自然要说她,弄得她 ...

老婆说的对:sleepy:

使用特权

评论回复
Fredzou| | 2014-3-19 17:45 | 只看该作者
我们现在都是这其中的一员

使用特权

评论回复
four_zhg| | 2014-3-19 18:29 | 只看该作者
哈哈,我是这样的,两头哄,在二老前是哄他们,在老婆前哄她,自己有空孩子尽量我带,至少晚上是我管的

使用特权

评论回复
led控制卡| | 2014-3-19 22:41 | 只看该作者
我觉得还是你媳妇那的问题,现在经济条件好了,什么这东西不能给孩子吃那东西不能吃,想想以前穷的时候,只能说明现在的孩子太娇气了

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-3-19 23:41 | 只看该作者
我只想说你父母在更艰苦的条件下用他们的方式把你健健康康得带大了,,,,
让你媳妇的父母帮忙带倆月,看你媳妇咋说

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 08:21 | 只看该作者
four_zhg 发表于 2014-3-19 18:29
哈哈,我是这样的,两头哄,在二老前是哄他们,在老婆前哄她,自己有空孩子尽量我带,至少晚上是我管的 ...

你经历旺盛,我老公天天加班,孩子基本是我在管,晚上半夜都是我管。老公顶多是被孩子吵醒。不过最近我让他半夜起来锻炼一下,感受下我的辛苦,免得站着说话不腰疼。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 08:25 | 只看该作者
led控制卡 发表于 2014-3-19 22:41
我觉得还是你媳妇那的问题,现在经济条件好了,什么这东西不能给孩子吃那东西不能吃,想想以前穷的时候,只 ...

一个巴掌拍不响,你不能总活在过去的思维里,现在社会变了,如果能做的好点,为什么不呢,非要孩子吃的面黄肌瘦吗。我作为一个媳妇儿跟你探讨这个话题,也许你已经是一个丈夫或者将要成为一个丈夫。我们不能矫情,但也不能较真。过去吃什么都是很天然的,现在吃什么都不放心。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 08:29 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-19 23:41
我只想说你父母在更艰苦的条件下用他们的方式把你健健康康得带大了,,,,
让你媳妇的父母帮忙带倆月,看 ...

现在很多是丈母娘帮着带的,你知道吗?现在有句顺口溜,老婆生,姥姥养,奶奶来欣赏。我想他媳妇儿如果条件允许肯定愿意她爸妈来带孩子的。起码可以想说什么说什么,不用介意。他爸爸妈妈是在更艰苦的条件下把他养大。又怎么样呢?现在是他父母和媳妇儿之间的矛盾

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 08:31 | 只看该作者
这个话题,因为我感慨很多,所以说多了,希望楼主见谅哈哈。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2014-3-20 08:38 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-19 23:41
让你媳妇的父母帮忙带倆月,看 ...

不亦心,敢问你结婚没?我直说了,我感觉你是个很大男子主义的男人哈哈。。。

使用特权

评论回复
tuopx文生| | 2014-3-20 08:47 | 只看该作者
哎,说多了都是泪啊。
生活就像酿酒,越久越醇。

使用特权

评论回复
wugang1213| | 2014-3-20 11:18 | 只看该作者
你夹在中间 不容易啊! 要有耐心! 孩子的教育上 自己多上点心! 相信父母会帮你带好孩子的,你不就是他们带大的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问