[DSP编程]

请教:DM642作视频处理---TFT数字屏视频输出泛蓝

825|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
   各位大牛,本人在做本科毕设,是使用DM642做视频处理。硬件上是网上买了一块核心板,底板设计都是自己设计的。
   整个系统有两路视频输入,两路TFT数字屏显示以及一路VGA输出。
   经过这几天的调试,已经确定视频模块全部工作正常,只有VP1口的TFT输出出现视频泛蓝的问题,通过示波器的观察,发现VP1D2-VP1D9都有数据输出,但是VP1D12-VP1D19都没有数据输出,但是只有B0-B4和G0-G2有数据,其他都没有(输出是565格式)。
   我的VP2口也接了TFT数字屏和VGA输出,两个视频显示都正常。而我的VP1口是视频输入和TFT数字屏显示输出通过对GPIO的设置进行复用的。
   上述泛蓝情况是在VP0作视频输入,而VP1只做视频输出时出现的问题。
   附件给出了该现象照片以及我的原理图,请各位兄弟姐妹帮帮忙啦~~谢谢啦!

只有9个积分!!!真对不住大家了,希望大家能够不吝赐教!

此图为视频泛蓝图

此图为正常图,TFT屏呈绿色是因为角度原因

此图为视频输入原理图

此图为视频TFT输出原理图

相关帖子

沙发
crl345747374|  楼主 | 2014-3-20 12:05 | 只看该作者
对了,忘记说了,我的程序是基于DSP/BIOS的。。。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-3-20 17:53 | 只看该作者
帮忙顶  帮你咨询一下   没有经验

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-3-20 17:55 | 只看该作者
@zhongxon   帮忙解答一下  谢谢

使用特权

评论回复
crl345747374|  楼主 | 2014-3-20 20:31 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-20 17:53
帮忙顶  帮你咨询一下   没有经验

非常感情!!!我也是一个初学者,有太多东西需要学习了

使用特权

评论回复
crl345747374|  楼主 | 2014-3-21 13:29 | 只看该作者
问题已经解决了,是因为VP1口的B通道在初始化设置时设置了与MCASP复用,关闭复用后,视频就显示正常了。谢谢大家的关注

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-3-22 17:37 | 只看该作者
crl345747374 发表于 2014-3-21 13:29
问题已经解决了,是因为VP1口的B通道在初始化设置时设置了与MCASP复用,关闭复用后,视频就显示正常了。谢 ...

谢谢你的分享    坛里DM642的相关问题还望你多多指点
顺便我们有个活动   希望你能整理一下DM642的相关资料  参与分享  谢谢
https://bbs.21ic.com/icview-699840-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问