[电路/定理]

难题大家破

1469|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
widjf|  楼主 | 2014-3-20 23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在摄像机中,ccd输出的信号是一种类似正弦波性质的锯齿波形,在光线充足的时候,图中A点信号峰对峰幅度有2.5V-3V左右,直流分量有11.5V左右,经过一个三极管的后,B点信号峰对峰幅度有6.6V-7.6V左右,直流分量10.8V左右,然后此信号给专门的视频集成电路处理如相关双采样、模数转换啊等等,再然后输出图像。VH=15V,Q2=KTC3880/2SC4098,C3=1U,信号频率约15-30MHz,原理图如下:
                                     原理图:                               光线稍暗时的波形图 :  。
         现在的问题是光线较暗时,由于CCD感应不到足够的光线,上述A点信号峰对峰幅度降为600-800mV左右,直流分量还是11.5V左右,B点直流分量也还是10.8V左右,信号峰对峰幅度只有0.96-1.28V左右,比正常值低的多。成像很黑噪点很大,看不清。
    我在A点和B点之间加一个放大电路,想把600-800mV的弱信号放大到正常成像的幅度6.6V-7.6V左右,改善黑暗条件下的成像能力,如图所示,
                                             改过放大电路后的电路图:
          但经过达林顿管方式放大后,图像更差了,用示波器检查发现,信号变得更弱了!输出只有100-200mV,怎么越放越小了,后来将300R、2K电阻短路,稍有改善,但变化不大,这是怎么回事?难道是改过之后的电路有问题,还是元件选择有误 ?请高手帮助分析指点。
         设计电路时不用考虑对光线充足情况下的影响(如果兼顾则更好)。若确有明显改善,本人一定感谢,联系QQ:6736593,电话:13888785056.不清之处,电话联系。
相关器件资料附件:

相关帖子

沙发
不亦心| | 2014-3-21 00:21 | 只看该作者
手机看不到图。。。传说中有AGC,,,

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2014-3-21 07:41 | 只看该作者
老不看你不见图就对了,要是看见图就是遇见鬼了
我猜啊是信噪比问题

使用特权

评论回复
地板
widjf|  楼主 | 2014-3-21 09:00 | 只看该作者
呵呵,对不起啊,把图发漏了,补上。

使用特权

评论回复
widjf|  楼主 | 2014-3-21 09:03 | 只看该作者
还有器件资料
CXD5148GG_v130_E.pdf (552.8 KB)
ICX673AKA.pdf (497.09 KB)
enhancedeffioesystem_frontend_v080_110428.pdf (109.02 KB)
enhancedeffioesystem_backend_v080_110428.pdf (103.54 KB)

使用特权

评论回复
widjf|  楼主 | 2014-3-21 09:06 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2014-3-21 07:41
老不看你不见图就对了,要是看见图就是遇见鬼了
我猜啊是信噪比问题 ...

图上去了,我也怀疑是信噪比问题,但不知怎样提高,敬请指点。

使用特权

评论回复
widjf|  楼主 | 2014-3-21 09:08 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-3-21 00:21
手机看不到图。。。传说中有AGC,,,

版主,图上去了,我也怀疑是信噪比问题,你分析分析看看,是不是那样?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-3-21 10:14 | 只看该作者
不熟悉,但有一样是肯定的:达林顿只能坏事儿

使用特权

评论回复
william008| | 2014-3-21 10:36 | 只看该作者
widjf 发表于 2014-3-21 09:00
呵呵,对不起啊,把图发漏了,补上。

你改过的电路图里,问题太多了
1.为什么你要加0.1uF电容?你可知道0.1uF能把18MHz的波形衰减多少?
2.多加的了一级三极管,但这一级是射极跟随器,没有电压放大作用,所以信号并没有放大
3.多加的一级射极跟随器,射极没有电阻,也就是没有直流通路,所以它并不是一个正常工作状态。
还是回头把模拟电路复习一下吧。

使用特权

评论回复
widjf|  楼主 | 2014-3-21 11:55 | 只看该作者
william008 发表于 2014-3-21 10:36
你改过的电路图里,问题太多了
1.为什么你要加0.1uF电容?你可知道0.1uF能把18MHz的波形衰减多少?
2.多 ...

先谢谢你!0.1UF电容我也把它去掉了,射极加了个对地电阻,还是不行。

使用特权

评论回复
william008| | 2014-3-21 13:58 | 只看该作者
widjf 发表于 2014-3-21 11:55
先谢谢你!0.1UF电容我也把它去掉了,射极加了个对地电阻,还是不行。

加了多大阻值的电阻?不行是什么意思?把波形贴上来。
刚才跟你讲过了,你这是射极跟随器,就算你加了8个射随器,也没有电压放大作用。你怎么听不懂呢?

使用特权

评论回复
widjf|  楼主 | 2014-3-21 22:42 | 只看该作者
william008 发表于 2014-3-21 13:58
加了多大阻值的电阻?不行是什么意思?把波形贴上来。
刚才跟你讲过了,你这是射极跟随器,就算你加了8个 ...

多谢指点!我刚入行不久,电路也是一知半解的,一下子竟不知怎么做了,慢慢再摸索一下,如果能给个电路图我学习,将非常感谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问