考研刚过线,不知道是不是要调剂,求指导!

1187|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
梦星的小玄|  楼主 | 2014-3-21 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学读的是一所很普通的二本院校的电子信息工程,刚开始对这专业不是调了解,慢慢的对这个专业越来越有兴趣,大学期间也没做个什么东西都是一些简单的东西,大三上半年买个一个普中科技的51系列的单片机开发板,基本学完了上面的模块,大三下半年学了DXP画了两个双层版,其中画的单片机开发板做成了板子,大四下半年准备考研,今年考完研究生感觉没戏了,考完研的第二天就买了正点原子的STM32开发板和书,在自学,谁知道几年分数线降了,刚过A区国家线1分,现在不知道是不是有必要调剂一个B区的不太好的研究生读着,还是继续把STM32学完,然后直接南方上班,求过来人指点.....真的很迷茫!!!!

相关帖子

沙发
mylsf| | 2014-3-21 08:14 | 只看该作者
我的看法是如果读研不能找一个比本科时候好的学校。那就工作。
只是我的看法

使用特权

评论回复
板凳
梦星的小玄|  楼主 | 2014-3-21 08:20 | 只看该作者
mylsf 发表于 2014-3-21 08:14
我的看法是如果读研不能找一个比本科时候好的学校。那就工作。
只是我的看法 ...

我们学校是那种三流的二本都没有硕士点的,只要是有硕士点的都比我们学校强

使用特权

评论回复
地板
mylsf| | 2014-3-21 08:24 | 只看该作者
梦星的小玄 发表于 2014-3-21 08:20
我们学校是那种三流的二本都没有硕士点的,只要是有硕士点的都比我们学校强 ...

那就上呗,调剂也上。专业感兴趣好好学就OK了。
只是我的看法

使用特权

评论回复
243671731qq| | 2014-3-21 08:54 | 只看该作者
研究生就算是个垃圾什么也没学到,起步工资比本科生也高,分配的岗位也好,这是由我国的国情决定的,没办法。你自己看着办吧
但是你要是在研究生期间认真学习了,出路绝对比本科生大的多,专业很重要。

使用特权

评论回复
梦星的小玄|  楼主 | 2014-3-22 12:59 | 只看该作者
243671731qq 发表于 2014-3-21 08:54
研究生就算是个垃圾什么也没学到,起步工资比本科生也高,分配的岗位也好,这是由我国的国情决定的,没办法 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
梦星的小玄|  楼主 | 2014-3-22 13:00 | 只看该作者
mylsf 发表于 2014-3-21 08:24
那就上呗,调剂也上。专业感兴趣好好学就OK了。
只是我的看法

嗯,我对这专业还挺感兴趣的

使用特权

评论回复
mylsf| | 2014-3-22 13:17 | 只看该作者
梦星的小玄 发表于 2014-3-22 13:00
嗯,我对这专业还挺感兴趣的

那就加油吧

使用特权

评论回复
tianm| | 2014-3-22 15:26 | 只看该作者
这要看你喜欢学习还是喜欢工作  像我就不喜欢学习也不喜欢工作

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2014-3-23 18:34 | 只看该作者
同考研,能读还是读吧。反正我在学校招聘会上看到的都是明码标价。本科XXX,硕士XXX,博士XXX。。。

使用特权

评论回复
梦星的小玄|  楼主 | 2014-3-24 22:34 | 只看该作者
hongdan0714jin 发表于 2014-3-23 18:34
同考研,能读还是读吧。反正我在学校招聘会上看到的都是明码标价。本科XXX,硕士XXX,博士XXX。。。 ...

嗯,谢谢给出意见

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问