[画板]

画PCB的时候怎么会变成这个样子?应该怎么解决?

2383|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jyynl|  楼主 | 2014-3-21 23:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
画完原理图以后转PCB,结果转出来是这个样子,特别长一条

暗红色那个区域是必须用的吗?我双击暗红色区域以后选定义但只能画出很不规则的图来,怎么把它变成我需要的形状和大小?

相关帖子

沙发
快乐小小鱼| | 2014-3-22 00:02 | 只看该作者
把你的元件放完后就可以删掉,那个暗红色是托盘,每次导入元件都有有这个东西来盛放你的元件,呵呵,第一次画PCB吧,慢慢来,实践总会遇到很多意外的事情,慢慢理解它,解决它!

使用特权

评论回复
板凳
focus_pcb| | 2014-3-22 16:20 | 只看该作者
第一次画pcb吧,多看看书:lol

使用特权

评论回复
地板
强仔00001| | 2014-3-22 20:56 | 只看该作者
那个暗红色那个区域可以删掉的

使用特权

评论回复
牧羊人012348| | 2014-3-23 11:25 | 只看该作者
将元器件全部拖到黑色区域内,然后删掉暗红色的区域。

使用特权

评论回复
zarien| | 2014-4-3 18:07 | 只看该作者
那个是room区,可以单独设置规则用的,如果一个板子不需要有特殊的规则,删掉它也没影响。

使用特权

评论回复
jyynl|  楼主 | 2014-4-3 20:05 | 只看该作者
zarien 发表于 2014-4-3 18:07
那个是room区,可以单独设置规则用的,如果一个板子不需要有特殊的规则,删掉它也没影响。 ...

好的,谢谢。不过为什么它出来是这么个样子,我看的视频教程上人家出来是相对比较正的一个方形,而我的这个拉的那么长……

使用特权

评论回复
zarien| | 2014-4-3 21:54 | 只看该作者
jyynl 发表于 2014-4-3 20:05
好的,谢谢。不过为什么它出来是这么个样子,我看的视频教程上人家出来是相对比较正的一个方形,而我的这 ...

应该是和元器件的数量有关系吧(数量多就会拉长,不过没有验证过),不过我导入的时候将最后的添加room区给勾掉了。如果需要对特殊的芯片添加规则的话,再定义一个room区,定义规则。

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2014-4-4 12:40 | 只看该作者
那是ROOM,不要它,导入时,也没问题,删掉即可

使用特权

评论回复
xiaoshao0205| | 2014-4-7 08:53 | 只看该作者
很好学。。。:handshake

使用特权

评论回复
songchengjun| | 2014-4-7 22:01 | 只看该作者
直接删掉就可以了,或者从原理图往PCB里面导入元件时,不要勾选导入这部分就可以了

使用特权

评论回复
小赤队长| | 2014-4-16 00:13 | 只看该作者

专业PCB板打样50元/款,最低48元起

深圳顺易捷科技有限公司网上ERP系统计算价格和下单,方便快捷5分钟完成
(单面PCB板12小时,双面板24小时,多层板72小时加急打样)
1. 单双面板 5*5CM以内的,pcb打样50元/款;
2. 单双面板10*10CM以内的,pcb打样100元/款;
3. 多层板 10*10CM以内的,pcb打样400元/款。
以上报价工艺为:FR-4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内,材料均采用建滔KB顶级板材,样板免费全测!
4.单面纸板(94V0)样板,半玻纤,铝基板 小批量快速生产
韩先生-服务热线: 13480101190 /13510965133  QQ800055586

使用特权

评论回复
andorr| | 2014-4-16 07:29 | 只看该作者
ROOM,一般做托盘使用,直接删除就可以了,下次导入PCB时可以把ROOM前面的选项取消,这样就不生成了

使用特权

评论回复
Amor1| | 2014-5-13 14:57 | 只看该作者
直接删掉就行了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问