[PCB]

关于Altium Designed 10 PCB多通道拷贝ROOM格式出现的问题

15838|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
欧阳青云|  楼主 | 2014-3-22 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用Altium Designed 10软件进行多通道设计时在原理图都没问题的情况下,画好其中一个通道后用拷贝ROOM格式功能,拷贝ROOM格式设置如下图1所示,出现图2所示的问题,结果是其他东西都可以复制成功就是元件位置没复制成功,请大家帮忙看看这是怎么回事,谢谢。
另外在图1所示的底部的几个选项都试过了,都还是同样的结果。

图1

图2

相关帖子

沙发
欧阳青云|  楼主 | 2014-3-22 16:08 | 只看该作者
重新发张图2

使用特权

评论回复
板凳
zhitao2072| | 2014-3-22 17:13 | 只看该作者
PCB中相同模块对应器件的channel offset值必须相同

使用特权

评论回复
地板
欧阳青云|  楼主 | 2014-3-22 17:19 | 只看该作者
我把所有器件的channel offset值都设成一样后还是有出现下图所示的问题。

channel offset值全部一样

channel offset值全部一样

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-7 10:37 | 只看该作者
大力支持~~~~

使用特权

评论回复
luochaojin1990| | 2015-7-13 12:14 | 只看该作者
我有一个问题请教大师们的,COPY的过程中,导线不在ROOM区域里,是否可以一起复制?

使用特权

评论回复
Harvard| | 2015-11-17 18:42 | 只看该作者
同样求解

使用特权

评论回复
m10901m| | 2015-11-26 16:09 | 只看该作者
前面我画过个板也遇到过!你把通道到通道元件匹配那里选另一个选项!匹配来自源设计就行了。

使用特权

评论回复
a06041114| | 2016-3-25 18:36 | 只看该作者
不知道楼主解决了没,我也遇到相似的问题,还有那个channel offset是在哪里改的

使用特权

评论回复
zs96500| | 2016-5-7 01:11 | 只看该作者

如果画的是层次原理图多通道的话,通道到通道元件匹配那里选择下面那个就可以了,如果画的是多页多通道的话就选择第一个.

使用特权

评论回复
地平线上的行星| | 2017-4-13 17:22 | 只看该作者
想必楼主为了偷懒,从其他地方的原理图拷贝过来,只修改了标识,而未修改元器件的信道偏移量,当复制room格式时就报错了

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2018-3-17 21:18 | 只看该作者
m10901m 发表于 2015-11-26 16:09
前面我画过个板也遇到过!你把通道到通道元件匹配那里选另一个选项!匹配来自源设计就行了。 ...

正解,完美解决这个问题,亲测09版可以 快捷键D+M+C

使用特权

评论回复
boluobaby| | 2018-4-11 13:59 | 只看该作者
欧阳青云 发表于 2014-3-22 17:19
我把所有器件的channel offset值都设成一样后还是有出现下图所示的问题。

请问楼主,这个问题后来怎么解决的?谢谢!

使用特权

评论回复
gonggu8181| | 2020-4-28 14:35 | 只看该作者
9楼正解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问