电力dsp方面——我应该学什么?

1450|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meng219902|  楼主 | 2014-3-22 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我现在做的是电力研发的工作,但是我对电力研发只是了解一个大概,我只知道学DSP2000,可以做光伏并网,高压变频什么的,但是如果具体做了这方面,到底自己要学什么东西(比如要用什么算法、需要学习什么样的理论知识?等等吧),我希望有做过我这行的人能告诉我一下,我应该怎么提高这方面的能力。谢谢

我查到电力研发方面可以做变频器、无功补偿、及有源滤波这几个方面,那这三个方面我需要看什么算法(我就知道一个PID算法,剩下的什么都不知道),我要学习什么样的理论知识,请指点一下,谢谢了

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-3-22 17:17 | 只看该作者
电力电子方面经验丰富的朋友   帮忙指点一下

使用特权

评论回复
板凳
meng219902|  楼主 | 2014-3-23 16:43 | 只看该作者
还是自己摸索吧,摸索出来我会告诉你们的

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2014-3-23 17:40 | 只看该作者
楼上这个心态比较好, 过来支持一下.
很多时候, 并不需要面面俱到地学习, 用到哪里就能学到哪里就不错了.
摸索出来跟大家分享哦

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-4-15 08:55 | 只看该作者
我现在正在学电力电子基础!感觉我从前对电力电子的了解只是皮毛中的皮毛。。。。。。我从前接触过的是直流变交流三相
现在我看到的电力电子是 交流三相变直流。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-4-15 10:25 | 只看该作者
硬件部分:模电需要在电流处理电路中、驱动电路中、外置得控制信号中体现。
                  数电在霍尔传感器处理、故障信号处理编码器信号处理 单片机中体现
软件部分 : 自控在电流转速PID双闭环中体现
                    c语言,汇编在单片机中体现
                    电机得控制算法 矢量控制 电流脉动抑制 PWM修正
电力电子部分:三相功率部分
                        PWM  SPWM  SVPWM 以及相对应得PWM波形得修正
电机部分  :  无刷电机控制算法 六部换相  12部换相 矢量控制
                      电流环设计电机模型电流得分析,PWM斩波方式下结合电机模型分析电流得情况。
PROTEL       :线路板得设计
测试部分:  测功机 磁粉制动器  转矩脉动仪器    示波器 万用表  
工艺部分: 线路板焊接工装 工艺 设计产品需要注意那些焊接工艺
焊接部分:原理样机开始时候,你得焊接DSP 这个是个好活。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2014-4-21 22:55 | 只看该作者
电力方面的还不是很清楚的,,,主要是算法的吧

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-4-21 23:05 | 只看该作者
拿起书本 发表于 2014-4-15 10:25
硬件部分:模电需要在电流处理电路中、驱动电路中、外置得控制信号中体现。
                  数电在霍尔 ...

谢谢分享   啦   

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-4-22 10:28 | 只看该作者
                  数电在霍尔 ...

还缺一个Matlab

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-4-22 10:31 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-4-22 10:28
还缺一个Matlab

哈哈,谢谢分享,一起学习,一起进步,喜欢21i

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2014-4-22 17:02 | 只看该作者
                  数电在霍尔 ...

不管是电力电子还是电力传动都是需要PWM的?对吗?其实他俩是相通的?
对了 逆变、无功补偿什么的应该属于什么类啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问