没事写个收银软件玩玩,以后开超市的话就用自己写的软件

4755|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在学校时单片机玩得比较多,也做过一些东西,工作后接触了MFC,用得比较多,最近没事,写个收银软件,等存几年钱,就开家小超市,能够用自己写的软件收着钱,也是一种简单的幸福呀,哈哈
这个是登录界面,分管理员、收银员、进货员等登录身份,不同的身份权限也不一样,超市赚钱了可以雇人管理哦(理想很丰满啊),身份信息、登录密码、使用权限都是存在数据库里面的

这个是收银界面,怎么大的图片反而变小了呢,收银界面可以放大的,因为系统默认的字感觉有点小,窗口放大时控件、字体都会跟着变大,超市名称可以给用户设置的

进货管理界面

标价打印界面

这个是软件自己生成的标签纸制作,存在Excel表中

这个是标签纸做回来后,软件生成的价格信息,然后用打印机打印到标签纸上就可以当作超市的价格标签了

现在只做了收银功能、进货管理、标价打印;商品管理、会员管理、用户管理和系统管理都好做,那个营业分析倒是比较麻烦,要做好的话应该要花很大力气的,没事,慢慢整,业余爱好,现在还不清楚小票打印机的驱动原理,是所有的打印机都有统一的标准还是咋的,好像有些是串口的,有些是USB接口的,我姐开的超市说买过打印机回来,结果跟软件不搭配,驱动不起来,谁知情的,或者做过小票打印机的,麻烦指导指导咯

登录界面.bmp (275.18 KB )

登录界面.bmp

相关帖子

沙发
daboy5279|  楼主 | 2014-3-22 21:01 | 只看该作者
怎么登录界面的照片跑到下面去了

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2014-3-22 23:24 | 只看该作者
很好啊,开超市用自己的软件

使用特权

评论回复
地板
光脚板| | 2014-3-23 18:09 | 只看该作者
小票打印机应该是统一的,比如简单的情形是发一个字符的ASCII码加个换行符就打印出一个字来。
微型热敏打印机开发手册参考.pdf (324.02 KB)

使用特权

评论回复
daboy5279|  楼主 | 2014-3-23 19:04 | 只看该作者
光脚板 发表于 2014-3-23 18:09
小票打印机应该是统一的,比如简单的情形是发一个字符的ASCII码加个换行符就打印出一个字来。

...

多谢多谢!改天买个打印机回来玩一下

使用特权

评论回复
txlcdf| | 2014-4-4 22:47 | 只看该作者
收银机没有用Windows的吧

使用特权

评论回复
mailiang98| | 2014-4-6 22:30 | 只看该作者
楼主做这个花了多久?我学的是vb不知学vc++做这个要学多久

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2014-4-7 13:51 | 只看该作者
楼主威武,开超市还DIY管理系统。

使用特权

评论回复
li880wert| | 2014-4-7 15:20 | 只看该作者
楼主有没源码 分享下咯

使用特权

评论回复
daboy5279|  楼主 | 2014-4-7 20:25 | 只看该作者
nuaabob 发表于 2014-4-7 13:51
楼主威武,开超市还DIY管理系统。

其实我挺喜欢做技术的,一直都不想放弃这个爱好,但是感觉做技术又没多少钱,还是要做一下生意的,一个是为了所谓的兴趣梦想什么的,一个是为了生活日子什么的,人生就是这么纠结

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 赞一个!
daboy5279|  楼主 | 2014-4-7 20:27 | 只看该作者
txlcdf 发表于 2014-4-4 22:47
收银机没有用Windows的吧

那种专用的收银机应该不是windows系统,不过很多小超市都是用的PC机,以后我如果开超市应该也是用自己的台式机啦

使用特权

评论回复
daboy5279|  楼主 | 2014-4-7 20:30 | 只看该作者
mailiang98 发表于 2014-4-6 22:30
楼主做这个花了多久?我学的是vb不知学vc++做这个要学多久

我是断断续续地搞,白天上班,晚上如果不加班回来就整一下,这个东西如果连续地搞,应该也不用多长时间的,也就是控件的使用、数据库操作等等

使用特权

评论回复
daboy5279|  楼主 | 2014-4-7 20:32 | 只看该作者
li880wert 发表于 2014-4-7 15:20
楼主有没源码 分享下咯

肯定有源码呀,不过说实话我不太喜欢你这样整个要源码,你如果真是要学习,可以先想一下,自己先写,碰到问题了再问,我给你解决问题或者给你模块代码,这样才是好学生

使用特权

评论回复
daboy5279|  楼主 | 2014-4-7 20:57 | 只看该作者

最近加了用户管理、商品管理和会员管理功能,顺便把软件的防盗版功能也加进去,所谓的防盗版功能就是把软件跟电脑的硬件型号绑在一起,需要用专门的系列号才能授权,在授权之前,只能试用一段时间或者试用多少次,到期后就不能使用或者只能使用一部分功能,这样人家就算拿到你的软件也还要你的授权码才行,很多商业软件都是这个模式的;大伙如果有更好的方法也可以说出来分享一下。
用户管理界面如下,管理员可以对不同用户的软件使用权利进行管理,授权的显示红色,双击就可以进行修改,右击进行添加或删除用户;

商品管理界面如下,双击就可以修改各商品的各项内容,右击可以删除商品,添加在进货那里进行,搜索条件可以根据商品的条码、价格、类型、名称进行搜索商品;

会员管理界面如下,也是双击可以修改会员各项信息,搜索条件可以根据会员号、手机号、姓名进行搜索

使用特权

评论回复
lottak2013| | 2014-4-8 14:13 | 只看该作者
楼主理想很好,希望楼主成功啊

使用特权

评论回复
沧海一笑| | 2014-4-8 14:28 | 只看该作者
写软件容易,找BUG太难,深有体会,别问我怎么知道的,我真的是瞎忽悠的.

使用特权

评论回复
Ynnus| | 2014-4-8 15:36 | 只看该作者
留个爪印

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-8 20:25 | 只看该作者
楼主可否分享一下代码

使用特权

评论回复
diudiu1987| | 2014-4-8 21:16 | 只看该作者
楼主厉害啊!

使用特权

评论回复
wahfai| | 2014-4-9 09:37 | 只看该作者
很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问