请问这个电路可以正常工作吗

1286|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xljdycc| | 2014-3-23 20:30 | 只看该作者

刚才用Multisim仿真了下,电路可以工作,但是输入和输出就不是很明确了,尤其要考虑到R8反馈输出电压的情况,并且此时的输出电压都是相对于COM点的相对电压。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2014-3-23 20:49 | 只看该作者
COM看样子是电源,而不是信号。如果输入信号是MCU的端口,是数字信号,那电路的输出也就只有两个状态了,剩下都是当电阻分压、运放基本算法来计算了。

使用特权

评论回复
地板
wing-li| | 2014-3-23 21:10 | 只看该作者
COM和GND是隔离的两个地吧
运放的输出时是来检测GP10点的电压
电路应该可以正常工作,但电阻的精度也要有要求

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-3-23 21:43 | 只看该作者
gp10,gnd,在的糸统(只有这二点连接测量糸统)只在图示位置连接,可以完全工作,前提条件不成立,有可能工作不正常。

使用特权

评论回复
水牛上路|  楼主 | 2014-3-23 22:32 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-3-23 20:49
COM看样子是电源,而不是信号。如果输入信号是MCU的端口,是数字信号,那电路的输出也就只有两个状态了,剩 ...

COM是电源,输入信号是MCU的模拟量输出口(可以线性输出0-3.3V),现在这个放大倍数不好算

使用特权

评论回复
水牛上路|  楼主 | 2014-3-23 23:10 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2014-3-23 21:43
gp10,gnd,在的糸统(只有这二点连接测量糸统)只在图示位置连接,可以完全工作,前提条件不成立,有可能工 ...

gp10是MCU的管脚,gnd是MCU的地,这二点肯定是连接测量糸统的 COM与GND 是两个不同地

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-3-24 09:45 | 只看该作者
直接仿真就行了,仿真算这个还是很准的。另外顺便说一句,最好搞清楚输出信号的要求,清理是否有更简单的方法,这个电路可能做复杂了。

使用特权

评论回复
lnulibin| | 2014-3-24 14:47 | 只看该作者
看一下《测控电路》教材。

使用特权

评论回复
JINGXUANZ| | 2014-3-24 15:06 | 只看该作者
这个想要怎样的输出?你GND与COM之间怎么处理的?这个必须处理好,才能判断输出

使用特权

评论回复
水牛上路|  楼主 | 2014-3-24 20:18 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-3-24 09:45
直接仿真就行了,仿真算这个还是很准的。另外顺便说一句,最好搞清楚输出信号的要求,清理是否有更简单的方 ...

呵呵 麻烦帮我想想呗 有没有好的电路 怕就怕他们生产的时候 这个放大倍数老是要去调整 很麻烦

使用特权

评论回复
水牛上路|  楼主 | 2014-3-24 20:30 | 只看该作者
JINGXUANZ 发表于 2014-3-24 15:06
这个想要怎样的输出?你GND与COM之间怎么处理的?这个必须处理好,才能判断输出 ...

GND与COM之间我是通过开关电源变压器出来的 变压器出来了+15V(GND) -15V(GND) +5V(GND) +12V(COM) .我这个GND是交流220V整流出来的这个310V的直流高压地(因为控制需要,GND必须是这个直流高压地),MCU供电是+5V,MCU输出的一个信号要输到外部设备去,所以把这个直流高压地也带到外部设备去了,我怕不安全,想把这个信号这样处理了一下。

使用特权

评论回复
水牛上路|  楼主 | 2014-3-24 20:32 | 只看该作者
lnulibin 发表于 2014-3-24 14:47
看一下《测控电路》教材。

我知道的 他是用的互感器处理的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-3-24 21:41 | 只看该作者
水牛上路 发表于 2014-3-24 20:18
呵呵 麻烦帮我想想呗 有没有好的电路 怕就怕他们生产的时候 这个放大倍数老是要去调整 很麻烦 ...

那你先要确定输出只需要2个电平,没有其他功能需求,包括我没有想到的地方。然后把两个电平算出来(可以用仿真来算)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问