[STM32F1]

stm32f103与DSP之间的SPI通信问题

2318|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenqin1002|  楼主 | 2014-3-24 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人初次使用STM32及SPI通信,现遇到以下困惑的问题:
我将DSP设置为主机,STM32设置为从机,由于STM32F103的波特率只有8种配置,这8种都不能配置为与DSP的波特率完全一致,请问这种情况下能进行SPI通信吗?
沙发
香水城| | 2014-3-24 14:48 | 只看该作者

思想开小差,做了错误回答:【双方波特率必须一致】

我想说的是:主从的时序配置必须一致(空闲时钟电平和采样时钟沿),作为从设备的波特率不必配置,只要不超过Pclk/2即可。

使用特权

评论回复
板凳
pattywu| | 2014-3-24 15:17 | 只看该作者
2楼在瞎说。
SPI是同步通信,通信时钟由主机提供,只要不超过从机最高速度就行。

使用特权

评论回复
地板
wenqin1002|  楼主 | 2014-3-24 15:37 | 只看该作者
谢谢各位,刚才DSP的技术支持也是这么回复的:SPI是同步通信,通信时钟由主机提供,只要不超过从机最高速度就行。
可是没有SPI的时钟信号,看了半天的手册也不是很明白这个时钟信号的工作原理,以我的理解是不是主机开始发送数据的时候时钟脉冲开始,主机的所有数据都发送完成后,时钟脉冲停止?

使用特权

评论回复
sonicll| | 2014-3-24 15:52 | 只看该作者
以我的理解是不是主机开始发送数据的时候时钟脉冲开始,主机的所有数据都发送完成后,时钟脉冲停止?

就是这样的

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-3-24 16:01 | 只看该作者
pattywu 发表于 2014-3-24 15:17
2楼在瞎说。
SPI是同步通信,通信时钟由主机提供,只要不超过从机最高速度就行。 ...

sorry,想成USART了

使用特权

评论回复
wenqin1002|  楼主 | 2014-3-25 11:13 | 只看该作者
谢谢各位了,请问收发的数据长度是否要求一致呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问