3月25日泰克在线研讨会:PWM脉宽调制马达驱动分析

3911|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小管家|  楼主 | 2014-3-24 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

演讲人:陈鑫磊

时 间:2014-03-25 10:00:00

简 介:自电机工程诞生以来,三相交流马达一直是工业领域的主力。为了实现对交流马达速度的控制,提高马达的效率,PWM脉宽调制驱动马达更广泛的使用在工业,矿山,驱动等场所,今天我们就来了解下泰克公司功率分析仪PA4000如何解决高速PWM调制马达测试及评价。

会议现场接口http://seminar.21ic.com/show-meeting?meeting_id=154  (2014.03.25 10:00后才可以进入)
注:如果您有相关技术问题,可以跟帖提出!泰克公司的专家会为您现场解答!

相关帖子

沙发
123de7| | 2014-3-24 15:17 | 只看该作者
帮顶,!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
xhh12001501| | 2014-3-24 20:42 | 只看该作者
请问最大调制电压多少???

使用特权

评论回复
地板
yinyankang| | 2014-3-25 10:29 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
工程师| | 2014-3-25 10:35 | 只看该作者
泰克的仪器挺不错的。

使用特权

评论回复

专家回复:谢谢!

工程师| | 2014-3-25 10:35 | 只看该作者
需要选购功率分析仪,通常考虑哪些方面?

使用特权

评论回复

专家回复:精度 ,稳定性, 可靠性, 一致性, 还有行业的通用性等。功能是其次的要求

双电流分流器是如何实现的,是不是简单的大电流测试和小电流测试的组合?

使用特权

评论回复

专家回复:是两个硬件,一个用来测试大电流一个是小电流的。其他公司只是让你选择一个

请问除了脉宽调制驱动器还有那些常用的驱动器?

使用特权

评论回复

专家回复:脉宽调制的方法应用非常广泛,例如电动汽车马达驱动,变频驱动等

工程师| | 2014-3-25 10:45 | 只看该作者
我想用单片机的IO端口模拟pwm波对电机进行控制。
我知道pwm波的占空比可以控制马达转动的快慢,占空比越高马达转得越快。
我想问的是:那么pwm波的频率对电机有什么影响呢?一般选多大比较合适?怎么选的?

使用特权

评论回复

专家回复:您说的是对的,这个频率会产生反电动势,就是在报告中说的一样。所以大家都是采用折中的方法, 一般我接触到的载波频率都是在几K到几十K .

工程师| | 2014-3-25 10:45 | 只看该作者
能保存不同PWN频率下的电压电流等方面的值,简单说有没有类似测功机的功能?多谢!

使用特权

评论回复

专家回复:有的。谢谢!

spiral shunt技术有哪些优势?

使用特权

评论回复

专家回复:1.高频信号测试精度高,。 2.热稳定性好

仪器的校准只能在北京吗?刚才看ppt里写校准和维修地是北京。

使用特权

评论回复

专家回复:是的,因为仪器是进口的。美国生产,能中国进行维修和校准也是非常的方便。不用出口国外时间和金额都那么昂贵,谢谢!

电机驱动为什么用PWM?

使用特权

评论回复

专家回复:主要是通过PWM 来调速的。谢谢,像电动车,这样才能控制车子的速度。谢谢!

有没有产品型录啊

使用特权

评论回复

专家回复:请在泰克公司官网下载,或者联系泰克公司400-820-5835

我们是做光伏发电逆变器的,请问PA4000功率分析仪的优势和亮点有哪些?

使用特权

评论回复

专家回复:1,专用的PWM 波形测试模式,设置简单。 2.仪器性价比高,业内最高的测试精度,中等的价格。 3.有CT 的供电选项,方便客户进行更大电流更大功率测试。 4.测试谐波精度高。 5.效率等都能测试

功率分析仪能否测试工作、休眠、唤醒这样工作模式下系统的平均功率?

使用特权

评论回复

专家回复:可以的。 谢谢!

如果要购买PA4000功率分析仪,请问供货周期多长?

使用特权

评论回复

专家回复:一般我们都是有现货的。谢谢!

工程师| | 2014-3-25 11:00 | 只看该作者
泰克是如何提高高次谐波的测量精度的?

使用特权

评论回复

专家回复: 这个有两个方面: 1、我们的高频特性好,比如我们使用了双螺旋结构的分流器,这样就能保证我们能够降低感抗,保证高频信号的不失真,这样就能保证高次谐波的测量准确度。 2、另外一个就是我们的算法更优化一些.

工程师| | 2014-3-25 11:00 | 只看该作者
是不是还有PA1000,那和PA4000主要应用方面有何不同?

使用特权

评论回复

专家回复: PA1000是单通道的功率分析仪器,主要侧重于单通道方面的测量!比如输出或者输入,或者待机功耗之类的,而PA4000是可以最多选配四个通道同时测量,比如效率、损耗、三相测试等!

PA4000能否测量交流三相电源?

使用特权

评论回复

专家回复:没问题,可以使用3P3W 或者3P4W

发新帖 我要提问