[STM32]

stm32f103c8 FLASH模拟EEPROM问题

5338|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
linfeng24| | 2014-3-26 17:10 | 只看该作者
你确定你所用的片子是否有你所要访问的那么大的容量,我怀疑是这个问题,比如说你用的是4k大,然后,你却想访问到8k..当然没有

使用特权

评论回复
板凳
09kk小熊|  楼主 | 2014-3-26 21:04 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2014-3-26 17:10
你确定你所用的片子是否有你所要访问的那么大的容量,我怀疑是这个问题,比如说你用的是4k大,然后,你却想 ...

比如说我要访问主存储块的第127页的0x0801fc00就访问不到!stm32f103c8是64k中容量的吧!应该是上面那个表,那么主存储块的第127页的0x0801fc00就应该有吧!我是这么理解的,不知道对不!

使用特权

评论回复
地板
popeye021| | 2014-3-27 10:57 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2014-3-26 21:04
比如说我要访问主存储块的第127页的0x0801fc00就访问不到!stm32f103c8是64k中容量的吧!应该是上面那个 ...

datasheet已经说明了每页大小是1K,你访问第127页,你的芯片只有64K flash:L

使用特权

评论回复
09kk小熊|  楼主 | 2014-3-28 08:57 | 只看该作者
popeye021 发表于 2014-3-27 10:57
datasheet已经说明了每页大小是1K,你访问第127页,你的芯片只有64K flash

那为什么64K的STM32F103C8它属于中容量的呢!

使用特权

评论回复
popeye021| | 2014-3-28 09:02 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2014-3-28 08:57
那为什么64K的STM32F103C8它属于中容量的呢!

因为还有32K的小容量:lol

使用特权

评论回复
09kk小熊|  楼主 | 2014-3-28 09:06 | 只看该作者
popeye021 发表于 2014-3-28 09:02
因为还有32K的小容量

那它属于中容量的话,FLASH地址都对不上啊128页呢

使用特权

评论回复
popeye021| | 2014-3-28 10:07 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2014-3-28 09:06
那它属于中容量的话,FLASH地址都对不上啊128页呢

你的单片机只有64K,你要完全对上就要找个128K容量的。
寻址范围有128K,不代表芯片一定要有128K的容量。
datasheet看仔细点,判断好stm32f103不同尾缀芯片的容量大小以及对应的flash寻址范围。
如果还是不能理解,建议微机原理重修:lol

使用特权

评论回复
09kk小熊|  楼主 | 2014-3-28 17:26 | 只看该作者
popeye021 发表于 2014-3-28 10:07
你的单片机只有64K,你要完全对上就要找个128K容量的。
寻址范围有128K,不代表芯片一定要有128K的容量。 ...

明白了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问