工作建议

1215|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hyseyic|  楼主 | 2014-3-26 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,本人在河南读的大专,09年应用电子技术毕业。一直在河南做电子行业的售后服务。会操作PROTEL软件。目前想去广东方向找工作。前辈们给点建议。去广东哪里发展会比较好点?深圳?东莞?听说这两个地方电子企业相对集中。我是应该现在赶集网上看招聘信息的吗?

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2014-3-26 21:06 | 只看该作者
到中国人才热线上找深圳地区的...

使用特权

评论回复
板凳
台北寶哥| | 2014-3-27 09:47 | 只看该作者
先有盤纏比較好,要有求職碰壁的可能性,起碼吃食衣住行都要錢吧....先在這21IC裡面找到深圳或是哪個點的公司有招聘,再來決定要去哪...反正到哪物價都是一樣高的

使用特权

评论回复
地板
feilusia| | 2014-3-27 09:59 | 只看该作者
我不会建议一个刚学会打球的人去NBA找工作,我会建议先找个球队打上球。
节奏慢一点的地方更适合打好基础。

使用特权

评论回复
nickyamw| | 2014-3-27 15:59 | 只看该作者
工作机会广州深圳比较多,
楼主看你要应聘什么工作啦。

我觉得主要还是这两个地方,但这两个地方,生活压力也不小。
你找工作留意一下前程无忧,中华英才之类的大型的招聘网站。

使用特权

评论回复
tianm| | 2014-3-27 16:56 | 只看该作者
你想做什么?

使用特权

评论回复
refee| | 2014-3-27 20:48 | 只看该作者
相对来说深圳的薪酬稍高于广州……

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2014-3-27 23:12 | 只看该作者
自己现在的水平,开始从技术员做起吧,类似助理工程师。往研发设计上靠拢,主要是PCB方面和单片机控制领域。在内地的话,大公司要求经验比较多,不然都是普通工人,希望去南方机会会多点。实在不行,我准备去富士康做调试了。

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-3-28 10:58 | 只看该作者
趁年轻,多学习咯

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2014-3-29 12:18 | 只看该作者
在深圳广州,除了养活自己什么也得不到

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2014-4-4 09:06 | 只看该作者
有一个同学在中山开了个加工LED平板灯的工厂,让我过去帮忙。我就过去看了。发现同学变化很大,在中山5年买车买房了。他跟他老婆主要是做外贸的,这两年应该挣到钱了。产品都是组装。想让我给搞仓库管理。我呆了两天体验了一下环境,感觉不合适。他的工厂都是招聘的90后小孩做组装,纯手工活。当然他们能挣钱,可能他们有自己做外贸的一套经验吧。中山是搞LED的基地,他们熟悉了这套东西。我觉得留下来给他们做仓库管理对我的发展很不好。所以我就离开了。

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2014-4-4 09:09 | 只看该作者
在中山呆了2天,佛山呆了2天,现在广州呆。感觉广东这边的企业,很多都是上班时间长,一个月休息一天。工资不按时发放。而且很多不给员工买保险。根本不按劳动法来。真是县官不如现管啊。来几天了,没有一点归属感啊。郁闷中.....

使用特权

评论回复
hyseyic|  楼主 | 2014-4-4 09:10 | 只看该作者
听熟人说,江苏浙江一带目前的状况要好些。希望前辈们指点一二.....

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2014-4-4 09:36 | 只看该作者
lanqiao1026 发表于 2014-3-29 12:18
在深圳广州,除了养活自己什么也得不到

同意

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2014-4-4 09:37 | 只看该作者
hyseyic 发表于 2014-4-4 09:09
在中山呆了2天,佛山呆了2天,现在广州呆。感觉广东这边的企业,很多都是上班时间长,一个月休息一天。工资 ...

;P;P外资  相对好点     内资 老板  扣点      

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问