土豪捷豹的虚拟仪表盘,酷呆了

3291|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
      昨天坐土豪开的捷豹2012款xjl,不仅外形很帅,内饰也绝对高大上(虽然现在这款售价在100万内)。尤其是虚拟仪表盘是亮点,据说是采用的富士通半导体的虚拟仪表解决方案。具体不了解,不便多说,有图有真相。这会是未来汽车仪表盘的趋势么?除了富士通半导体,还有哪些公司在做?技术难点在哪里?

就一个字:酷
不同状态下,显示屏的菜单内容都不一样,这是启动后显示车速,转速,油量和水温

这个看起来有木有更酷?O(∩_∩)O~

虚拟仪表盘&中控大屏

相关帖子

沙发
guangbiao| | 2014-3-27 17:38 | 只看该作者
“虚拟仪表”---楼主这个名词怎么解释???
这种液晶屏解决方案现在应该有很多了,几年前做过仪表盘的案子,当时我知道有现成解决方案的就有两三家,比如飞思卡尔等。
这种车规级的案子,难点不在软件,硬件才是难点。
现在不知道有没有完全达到车规级的液晶屏,就算有估计价格也不会低。
以前用液晶屏做的仪表盘DEMO,只敢放到展览室,不敢推给客户(当时液晶屏的高低温都过不了)。
我说的是前装市场,后装市场就不管那么多了。

使用特权

评论回复
板凳
剡溪渡口| | 2014-3-28 08:56 | 只看该作者
看着确实比较科幻的样子,但是看着总觉得少了指针仪表的那种硬磕和质地感

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-3-28 10:51 | 只看该作者
你的车吗?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-3-28 11:37 | 只看该作者
大家在电影院里看IMAX3D就觉得是稀松平常的事。在汽车里放个液晶屏,就认为是酷,了不得了。

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2014-3-31 10:51 | 只看该作者
是的,楼主说的这款猎豹绝对是富士通的方案,我在上海慕展上他们的专家亲自证实,他们的中低高汽车虚拟仪表方案貌似都能实现上面的界面效果。这是我拍的他们演讲PPT资料

使用特权

评论回复
naturewind| | 2014-4-1 17:35 | 只看该作者
做虚拟仪表盘方案的很多,网上搜一大堆,不过有公开的成功应用案例的貌似就富士通半导体,好像还有路虎探路者。

使用特权

评论回复
pennychen| | 2014-4-3 09:28 | 只看该作者
数字化仪表盘是一种趋势。信息显示里有很多个性化设计的菜单,能够给消费者带来一些定制或者个性化的设置。也是目前最可能大范围低成本应用的一项汽车电子技术。非常给力的应用!

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-4-3 10:05 | 只看该作者
我不觉得这是什么好玩意,一个显示屏,一捆线束,一些软件而已,功能还是那些功能,而且没有指针来得直接。
你们可以查查苏-35战机的仪表,就剩下几块显示屏,没有传统仪表,这玩意系统一死机,恐怕只有坠落一条路。
可靠性是第一位的,耐操性也是第一位的,液晶在-40度好使吗?启动速度快吗?有没有阴影拖尾现象?这些不是指针表头能代替的。
还有维修成本问题……

使用特权

评论回复
fp123123| | 2014-4-3 11:17 | 只看该作者
国产BYD的秦也是这类仪表盘,不过我觉得你坐进去不一定有“酷呆了”的感觉

使用特权

评论回复
nickyamw| | 2014-4-3 11:30 | 只看该作者
fp123123 发表于 2014-4-3 11:17
国产BYD的秦也是这类仪表盘,不过我觉得你坐进去不一定有“酷呆了”的感觉

...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
songbo86| | 2014-4-3 15:30 | 只看该作者
fp123123 发表于 2014-4-3 11:17

...

心里作用

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-4-3 15:49 | 只看该作者
技术工程师还有“酷呆了”的感觉,实在做不到。

使用特权

评论回复
睿者无惧| | 2014-4-4 09:54 | 只看该作者
爱卡上看到的路虎仪表盘,是采用富士通的解决方案吗?

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2014-4-4 11:07 | 只看该作者
主要问题是屏不抗震吧,,这个解决了,,其他应该不难,,

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2014-4-8 10:27 | 只看该作者

好帖    不错   :victory:  赞一个   酷!!!

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-4-8 14:17 | 只看该作者
安全简单实用!
不要《卖柑者言》!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-4-8 14:45 | 只看该作者
酷毙了 。。。。

使用特权

评论回复
xuanmic| | 2014-4-8 16:38 | 只看该作者
信息量好丰富!

使用特权

评论回复
jyynl| | 2014-4-8 19:11 | 只看该作者
确实不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问