[画板]

急急急!!!

954|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请假大家一个问题,我现在在用AD软件画一个板子的最小系统,用的是自下而上的层次原理图设计方法,但是编译原理图时,在电源方面却出现了错误,原理图如图: 错误如下: ,请问地和VCC图标具有全局性吗?我知道网络标号不具有全局性,在不同的子图中相同的网络标号不具有电气连接属性,那地和VCC可以当做网络标号来使用吗?它们具有全局性吗?

相关帖子

沙发
cby981541| | 2014-3-29 21:06 | 只看该作者
我感觉AD的版本很不好使用,还是比较喜欢使用protel 99se.

使用特权

评论回复
板凳
cby981541| | 2014-3-29 21:06 | 只看该作者
可能是人老了,比较保守。

使用特权

评论回复
地板
ljqdsj| | 2014-3-29 21:40 | 只看该作者
既然是地的问题,修改下,看看了,应该是具有全局性的。

使用特权

评论回复
yoyof3| | 2014-3-30 23:02 | 只看该作者
你可以仔细看一下提示的错误信息。大意是这样:“GND网络包涵两种定义,电源和sheet的双向入口,即Bidirectional Sheet Entry Objects”。错误的原因是,GND有了两种属性,POWER和Bidirectional。在层次设计或者分页设计中网路标号没有全局性,但是电源属于全局性。所以如果这个系统你的GND没有分的话,把Sheet Symbol上的Bidirectional Sheet Entry Objects属性的GND删除,就没问题了。

使用特权

评论回复
评分
日月盟约 + 2
yoyof3| | 2014-3-30 23:04 | 只看该作者
另外在分页设计或者层次化设计中电源不用,以Sheet Entry的方式连接,它属于全局的。

使用特权

评论回复
评分
日月盟约 + 2
pcbkey| | 2015-2-6 17:38 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问