该工作还是该考研

1484|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夏阳的鱼|  楼主 | 2014-3-29 22:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在大三下半学期了,身边的同学都在忙活着复习考研,我自己有点迷茫,想问一下过来人,给点建议,或者给我说说你们的经历。先说一下我的水平。
我本科是应用物理专业的,就模电数电学的还行,基本功扎实。参加过一次学校的电子设计比赛,做了个数字示波器。上个月给老师做STM32实验箱,现在板子画完了,准备送去工厂加工。现在有机会在实验室学习了,但是也快大四了,不知道就这点经历找工作时含金量算什么水平,不过如果决定找工作,肯定还会给老师做些项目,还能学习一年,。以后想做嵌入式硬件或做电子产品这行,不知道还要掌握哪些知识。希望过来人给点建议。如果我参加校园招聘时,不知道招聘的人会不会一看我是学物理的就直接不考虑了。

自己对考研信心不是很足,六级也没过,所以现在心态更偏向于找工作,想问问现在工作的前辈们建不建议考研,感谢各位了,希望能得到一些宝贵的经验

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-3-30 14:27 | 只看该作者
能考研还是考吧,工作时起点能更高一点

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-3-31 15:15 | 只看该作者
其实还是要看你以后的职业规划,如果你想在二三线城市发展,建议你找工作,相对稳定待遇不错的事业单位或是公务员是首选,如果你的目标是在大城市拼搏,建议你考研,取得高学历,学到高技术,你才能在人才济济的大环境中有竞争的资本。职业生涯规划是很重要的,无论是短期的还是长久的,祝你早日找到适合自己的选择。

使用特权

评论回复
地板
xiaokakaa| | 2014-4-1 23:33 | 只看该作者
能考就考,现在不考,出来准后悔,起点不一样,活的也会潇洒些

使用特权

评论回复
ysdx| | 2014-4-2 15:21 | 只看该作者
如果考研,必须先知道导师的情况。如果导师项目多,又符合自己的技术规划,倒是考合适。如果导师没有什么项目,经费也缺,就算了吧。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2014-4-22 18:41 | 只看该作者
考过来给哥当师弟吧。

使用特权

评论回复
E电子学匠| | 2014-4-23 13:17 | 只看该作者
跟着心走啊,嵌入式这一行,要有理论知识,又有经验才行。后面有机会再读研都可以啊。

使用特权

评论回复
huiguang_1| | 2014-6-8 16:19 | 只看该作者
最好先考研,后面再读都是扯淡。

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2014-6-9 00:35 | 只看该作者
当年也跟你一样犹豫,最后没下定决心考研,现在工作三年后悔死了!!

使用特权

评论回复
lvrqing| | 2014-6-9 08:24 | 只看该作者
根据自己的实际情况考虑

使用特权

评论回复
yyq12311| | 2014-6-17 23:13 | 只看该作者
不用考虑了,如果你能考得上就坚决去考研吧,学工科尤其是电工,研究生能学到和积累到的东西和本科完全不一样,除非你本科真的天天待实验室。

使用特权

评论回复
hph3000| | 2014-6-20 12:15 | 只看该作者
这个哪里说的准啊,工作以后,去的单位好,增长很可能比学校强啊,学校要跟到好的导师,背了项目,要不然那就是在实验室那自学。话说回来,本科出去找工作,不确定性很大啊,能去到那种真干活的单位也不错的,自己设定好三年跳槽,扎扎实实的,也不赖。

使用特权

评论回复
leddgb| | 2014-6-22 21:20 | 只看该作者
考得上的就去吧,如果不能考上就工作,一样的,靠自己总不会饿死

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-6-26 10:59 | 只看该作者
看楼主自己选择吧。如果觉得本科出去工资低。干的不起劲。想要靠研究生来弥补一下自己的过时。其实个人比较推荐读个研究生。因为年纪也不大是不。虽然未必能学到很多很多东西。但以后总有用处的。中国这社会。将来结婚找妹纸人家不就是也看看学历的吗。何况多个几年时间在来磨练下自己。如果有好的工作的话就考虑不读了吧。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2014-6-27 17:13 | 只看该作者
能考研就考吧,毕业3年的当年没考研都后悔了.就算研究生没有学到太多,起点也高了不少不是.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问